注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

减速机基础知识培训 齿轮减速机使用和维护  

2015-10-09 13:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:减速机原理,⒈.4使用前应将最高位处的堵塞换上排气螺塞;⒉.孔的公差应为H7;⒊.抗扭的支撑结构上;⒋.本机在使用前应对安装轴进行清洗;⒌.延长减速机的使用寿命;⒍.并检查安装轴是否有碰伤;⒎.GB5903-86220;⒏.以保持润滑油清洁; 减速机知识解读 减速机的基本知识

一.安装前的注意事项:

1. 本机在使用前应对安装轴进行清洗。并检查安装轴是否有碰伤、污物,若有应全部清除干净。

2.减速机减速机知识攻略的使用温度为 0~40 ℃。

3.检查与减速机关于减速机的一些小常识联接的孔(或轴)的配合尺寸是否符合要求,孔的公差应为H7(轴的公差为H6)。

4.使用前应将最高位处的堵塞换上排气螺塞,保证减速机减速机知识汇编运行时排出体内气体。

二.减速机的安装

1. 减速机只能安装在平的、减震的、抗扭的支撑结构上。

2. 在任何情况下,不允许用锤子将皮带轮、联轴器、小齿轮或链轮等敲入输出轴上,这样会损坏轴承和轴。

三.使用和维护

1. 减速机安装后,检查是否灵活。正式使用请必须进行空载试验,在运转正常的情况下,在逐步加载运转。

2.减速机严禁超过额定载荷使用。

3. 减速机减速机选型在使用前和工作中应检查油位是否正常,本机在出厂前已加注润滑油,润滑油名称:中负荷工业齿轮油 GB5903-86220 。

四.换油制度:

第一次换油 本机运行 300~400小时后应更换润滑油,以后每隔1500~2000小时更换润滑油。在工作环境恶劣、温度高、粉尘大的工作场合下应每隔半个月对润滑油进行一次检查,发现润滑油有污物即更换润滑油,以保持润滑油清洁,延长减速机的使用寿命,提高经济效益。

五.油的更换

换油时要等待减速机冷却下来无燃烧危险为止,但仍应保持温热,因为完全冷却后,油的粘度增大,放油困难。(注意:要切断传动装置电源,防止无意间通电!)

以上来自:JIG减速机,http://www.jigcd.com/,nasw00e转载请注明来源和链接。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017