注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

洗衣机知识汇编 洗衣机为何异味熏天?家庭洗涤必备常识  

2015-10-12 16:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:洗衣机专业知识,a─洗衣时便严重二次污染衣物并将危害人体健康;b─因此污染比顶开门更严重;c─那么洗衣机出现了异味后如何消除呢;d─最重要的是定期为洗衣机做清洁工作;e─洗衣筒外还有个套筒;f─如何才能防止洗衣机有异味呢;g─这些污垢由自来水里的水垢;h─因为潮湿的内筒很容易滋生一些霉菌; 关于洗衣机的知识 洗衣机的基本知识

洗衣机已经成为了人们家中不可缺少的家用电器,很多消费者使用完毕后都会直接关上舱门。其实这种做法是很不合理,因为潮湿的内筒很容易滋生一些霉菌,导致洗衣机内异味熏天。那么洗衣机出现了异味后如何消除呢?如何才能防止洗衣机有异味呢?今天笔者就为大家带来了一些小妙招,让你轻松避免洗衣机异味的产生。



如何处理洗衣机产生异味

[b] 如何防止洗衣机洗衣机知识介绍出现异味?[/b]

最重要的一点就是保持洗衣机内桶的清洁、干燥,让细菌无处藏身。

做法如下:

平时,每次洗完衣服后不要马上关上洗衣机盖,而要让内桶自然风干;

洗衣机内收集细碎茸毛的小袋子也要及时清理,最好每次洗完衣服后都能把它拿出来冲洗、晾干,不要积攒了很多污物后才清理,因为那样会滋生细菌。

[b] 洗衣机洗衣机知识讲座出现异味的处理方法?[/b]

最重要的是定期为洗衣机洗衣机百科做清洁工作。可以用柔软的抹布蘸着清洁剂把洗衣机洗衣机知识课堂讲解内桶擦一遍,有些细小的地方还要用牙刷刷,然后用软布擦干。

我们可以用醋代替洗洁剂,醋具有杀菌的功效,将醋沾在抹布上,将洗衣机内槽擦干净,遇到细窄的沟槽时,可以用棉花棒蘸醋挑干净。

此外,在洗衣机中加入滴露的效果也不错。

滚筒洗衣机脏污来源

衣机内乍看非常干净,但您也许还不知道,洗衣筒外还有个套筒,洗衣水就在这两夹层中间来回流淌。如果把套筒拉出来,可以看到夹层里的污垢十分严重。

尤其是节水型的侧开门洗衣机,由于整个洗衣过程只用65-75公斤水且可以加温,因此污染比顶开门更严重。这些污垢由自来水里的水垢、洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物及衣物带入的灰尘与细菌组成,坚固地附在洗衣机的夹层里,在常温中繁殖、发酵,洗衣时便严重二次污染衣物并将危害人体健康。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017