注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

海棠病虫害防治技术 春季种植北美海棠时如何防四害  

2015-10-10 22:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:怎样防治海棠病虫害,㈠.尤其是在在早春夜晚经常会有霜冻天气出现;㈡.在大棚里种着海棠能够减少由于天气变化给海;㈢.及时对海棠的枝条修剪以及防四害成为了最主;㈣.为了让北美海棠健康生长;㈤.修剪枝条能够有效的保持海棠的顶端优势;㈥.在挖沟时还要注意不能挖太宽;㈦.需要事先经过处理才能施加到海棠上;㈧.如果施加自然肥料的话; 海棠防病害要点 海棠病虫害怎么样防治

人们都知道春季是种植北美海棠的最佳季节,随着气温的回升,降水量也逐渐增多,这种环境非常适合海棠的种植,海棠也逐渐的开始发芽。在种植海棠过程中,及时对海棠的枝条修剪以及防四害成为了最主要的工作之一。修剪枝条能够有效的保持海棠的顶端优势,让海棠生长得更加茂盛,同时也能够调整海棠树干的长势。为了进一步保证海棠健康,提高树体的免疫力,防止自然灾害以及病虫侵害成为了人们首要的关心问题。那么要如何进行这项工作呢?

一、防止冻伤

春季的气温多变,昼夜温差很大,尤其是在在早春夜晚经常会有霜冻天气出现,这种气温,容易对北美海棠造成很大的伤害。为了保护海棠海棠病虫害如何防治不被这种天气冻伤,一定要做好保暖工作。有一个最好的方法就是在种植海棠的地方搭好一个大棚,在大棚里种着海棠能够减少由于天气变化给海棠带来的影响。如果让我的情况比较严重,那么应该还要在大棚膜上加上一些草类的覆盖物。当天气转晴之后则可以适当的减少这些覆盖物。春季正午的时候气温达到最高点,为了防止鹏内北美海棠如何防治海棠病虫害因气温过高而出现烧伤的情况,应该及时的进行通风降温处理。

二、防止湿害

春季雨水多,大量的雨水降落到土壤中容易导致土壤中的湿度过高。一旦含水量增多,不止会降低土壤的温度使根部生长不良,还会影响根部的呼吸。降水过后要及时的将水排尽,可以选择在树与树之间挖一条排水沟,排水沟的深度不宜过深,避免雨水积累在排水沟处。在挖沟时还要注意不能挖太宽,避免损害到北美海棠海棠病虫害的树干或者根部。

三、防止施肥过多

在种植海棠的早期为了让其健康生长需要定期进行施肥工作。在施肥时需要注意控制肥料的量,太多容易造成海棠营养过深,不仅无法把这些营养吸收,还有可能烧坏海棠怎样防治海棠病虫害苗。关于肥料的选择也需要注意,不同时期的海棠需要施加不同的肥料,因为每个时期海棠对于营养物质的需求和侧重点都不一样。如果施加自然肥料的话,需要事先经过处理才能施加到海棠上,否则会破坏海棠的生理活动严重的话海棠苗会出现坏死的情况。

为了让北美海棠健康生长,上面所提到的几点在种植海棠的过程中一定引起重视。

再次呼吁转载请注明:http://www.sdlymiaomu.com/news.asp或者留下我们的品牌词(北美海棠)nase00f
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017