注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

手机网站怎么建 教你手机网站制作方法  

2015-08-30 07:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:手机网站建设,壹─Opera_Mobile_Emulato;贰─但是仍然有一部分手机;叁─当然是在电脑上设计制作啦;肆─手机网站也渐渐增多;伍─未来移动互联网市场会越来越大;陆─它会识别两种类型的Html;柒─Xhtml-MP包含比较少的要素和相对宽;捌─不使用WML标记; 怎样做手机网站 手机网站源码

篇文章,给大家解析做一个手机网站的方法,以及相关知识。现在越来越多的人通过手机上网,未来移动互联网市场会越来越大,手机网站也渐渐增多。那么手机网站制作和普通网站的制作有哪些不同呢?

一:手机网页的标记语言

1):WML(无线标记语言,Wireless Markup Language),早期的手机上网只能通过wap网站,而WML是用来制作手机wap网站的主要标记语言,它能够比html消耗更少内存和cpu。

因为WML大部分针对早期和低端的手机,现在已经逐步被其他的技术取代了,现在学习手机网页设计制作完全可以忽略WML。手机网站建设

但是仍然有一部分手机,如诺基亚1100这种超便宜和低端的手机,有着200万左右的用户,假如手机网页的受众是这部分人,还是应该用WML。手机网站如何建

2):XHTML未来智能手机的市场份额会越来越大,考虑到这点,现在进行手机网页设计制作时,我们会用到更加熟悉的标记语言Xhtml。怎么样做手机网站

现在大部分智能手机的浏览器都能正确处理Xhtml,它会识别两种类型的Html。怎么做手机网站

① Xhtml:基础的,和桌面浏览器相同的Xhtml

② Xhtml-MP:针对智能手机的Xhtml

这两种类型的不同之处,Xhtml-MP包含比较少的要素和相对宽松的限制,能适合手机平台的渲染,

其实在手机网页设计制作时,很多都直接用Xhtml,也没什么大问题。

目前,智能机基本普及,所以在本教程中,不使用WML标记,而是使用能被智能手机的浏览器识别的Xhtml标记。

二:手机访问识别和电脑访问识别。判断客户端,并自动显示对应内容

一个网站,有电脑版,还有手机版,那么怎么让他们合理显示呢?不能让用手机的访客看见的是电脑版的,使用电脑的看见的是手机版的。不同设备的访问,显示对应的网站版本,才是最基本的。

分别在电脑版和手机版网站的首页代码的最前面,加上判断是电脑设备还是手机设备然后判断跳转,就可以实现该功能。

以前发布过3篇文章,整理好了如下:

JS判断手机访问,实现手机访问自动跳转到手机版网站

ASP判断手机访问,实现手机访问自动跳转到手机版网站

php判断手机访问,实现手机访问自动跳转到手机版网站

三:安装手机浏览器模拟器

制作手机网站,当然是在电脑上设计制作啦,但是要想看见手机网站的效果,使用电脑的普通浏览器得到的效果并不是正常合理的。我们需要一款可以在电脑上模拟手机浏览器显示网站的软件。怎样做手机网站

推荐有以下2款软件:
UCdiannao.exe
Opera_Mobile_Emulator_12.1_Windows.exe

这两款软件使用简单,安装之类的就不用多说了。其中,Opera_Mobile_Emulator_12.1_Windows.exe的功能更加强大的多!

本文由http://www.bj-dns.net/ 建网站首发,nasw00e转载请注明链接谢谢!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017