注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

电商资讯观点接过“阿里妈妈”帅印的俞永福 怎样肩挑“  

2015-06-24 19:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:电商滚动新闻one即用更开放的心态理解受众用户和终端广告主;two可见俞永福在阿里的份量变得越来越重;three阿里妈妈是阿里互联网广告交易平台;four就在财年的最后一天;five张勇谈到阿里妈妈2015年的关键词之一就;six相信永福的丰富经验和对行业的理解能够帮助;seven最大的挑战是时间的分配上;eight首席运营官张勇对他寄予厚望;电子商务行业趋势和动向电商要闻

接过“阿里妈妈”帅印的俞永福 怎样肩挑“去淘宝化”重任


俞永福又该换名片了,因为他的头衔一直在增加!就在财年的最后一天(3月31日),阿里巴巴毫无征兆的任命他为阿里妈妈总裁。要知道18天前,他刚刚被正式任命为高德总裁。同时,他还身兼阿里UC事业群总裁,并进入阿里集团战略决策委员会。电子商务的最新相关信息

阿里妈妈是阿里互联网广告交易平台,是阿里的吸金利器,还被内部戏称为阿里的“奶牛”。可见俞永福在阿里的份量变得越来越重,首席运营官张勇对他寄予厚望:

“得益于电商业务的快速发展,阿里妈妈成长很快,成为大阿里生态中不可或缺的一环,而在移动互联网时代,阿里妈妈也将迎来巨大机遇。相信永福的丰富经验和对行业的理解能够帮助阿里妈妈进一步高速增长。”

在3月24日举行的阿里妈妈“武林大会”上,张勇谈到阿里妈妈2015年的关键词之一就是“走出淘宝”,即用更开放的心态理解受众用户和终端广告主,共同建造创新的全渠道数字营销平台。

由此可见,俞永福的重任就是让阿里妈妈“去淘宝化”。按照他的理解,整个业务调整原因是要把阿里妈妈做大做强。电子商务最新热点新闻

对于集团来讲,过去已经拥有了很大的电商平台、数据平台,面对未来发展,是为了让阿里妈妈走出电商,走到更大的数据平台,产生变量。

如何把集团内的资源更快打通,形成更大的群力,这是阿里妈妈调整的原因,和他更多思考的方向。

“阿里妈妈跟广大非电商如何在数据和技术协同,这是整个思考的方向。因为在电商营销媒体上阿里妈妈已经是国内最大的。在移动端,UC浏览器是浏览器方向第一,神马是整个移动搜索是行业第二,所以增长都非常迅速。”

眼下,对俞永福来说,最大的挑战是时间的分配上。过去很长时间他自己一直在急行军,尤其是高德把他的时间拉得比较紧。电子商务行业新闻

“好消息是高德在过去半年多的时间,整个方向调整、班子的重建非常有成效,高德业务团队、总经理室经过过去不到一年的建设,已经基本上发展不错了。”

所以,他会把高德的相当一块时间抽出来,放到阿里妈妈上。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017