注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

财经新闻资讯 汉能股价暴跌 内幕公告迟迟未出现  

2015-05-31 10:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:财经最新资讯,壹》汉能控股集团公关部负责人对腾讯财经回复称;贰》出席汉能清洁能源展示中心的落成仪式;叁》当晚汉能的公告并未出现;肆》分析人士对腾讯财经表示;伍》有小股东质疑公司是否还有坏消息未公布;陆》汉能副主席兼首席执行官代明芳对媒体表示;柒》市值蒸发1442;捌》而公司主席李河君的身家或随之减少1154; 财经新闻中心 财经资讯新闻





腾讯财经讯(郭亦非 丁美玲)在昨天经历了股价断崖式暴跌后,汉能刊发载有内幕消息的公告至今仍未出现。

5月21日上午,汉能控股集团公关部负责人对腾讯财经最全面财经新闻资讯回复称:“公告发布时间还不清楚。”

此前,汉能副主席兼首席执行官代明芳对媒体表示,“公司运营一切正常,我们正在写公告”。

昨日上午10点15分左右,以每股7.35港元开盘的汉能薄膜发电(00566.HK)股价出现断崖式暴跌,半小时内跌幅高达46.95%至3.91港元,全天下跌46.95%,市值蒸发1442.82亿港元,而公司主席李河君的身家或随之减少1154亿港元,李河君也由此变为中国“前首富”。

随后,汉能发布公告称,股票自10点40分起短暂停牌,以待刊发载有内幕消息的公告。

当天上午,汉能薄膜发电在香港举行股东大会,汉能董事会主席李河君并未出席股东大会,而是现身北京,出席汉能清洁能源展示中心的落成仪式。

在股东大会上,有小股东质疑公司是否还有坏消息未公布,行政总裁代明芳拒绝就公司股价大跌置评,表示公司将发布与股价暴跌相关的公告。

当晚汉能的公告并未出现。相反,路透社在当晚报道称,汉能薄膜发电集团因涉嫌市场操纵,已于数周前被香港证监会调查。对此消息,汉能高层未予以置评,香港证监会发言人也拒绝发表评论。

分析人士对腾讯财经表示,李河君本人控股比例太高,市面上的股份不足以引发股价急挫46.95%,不排除他本人将股票质押给银行,银行再借给卖空机构,引发股价下跌。

对于市场解读汉能急跌原因,代明芳回应称:“我不知道,也不了解。”

腾讯财经财经行业资讯想更进一步了解汉能运营情况,但汉能香港上市公司薄膜发电集团对于腾讯财经的采访未予置评。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经财经的最新相关信息(financeapp)重磅财经财经资讯新闻资讯、特色财经栏目一网打尽

汉能股价暴跌 内幕公告迟迟未出现


再次呼吁转载请注明:http://www.tuankezhan.com/或者留下我们的品牌词(酒店公寓预订)V3BH
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017