注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

会计培训学校 财务会计报告是由什么组成的  

2015-04-24 22:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:会计培训班,⑴─重要会计估计的说明;⑵─现金流量表和所有者权益变动表中列示的重要;⑶─关联方关系及其交易等需要说明的事项;⑷─财务报表的编制基础;⑸─资金增减和周转情况;⑹─现金流量表主要反映公司;⑺─所有者权益变动表;⑻─企业的业务性质和主要经营活动; 零基础会计培训 会计培训

1、企业财务会计报告包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书三个组成部分。

2、会计报表包括:资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表。

(1)资产负债表主要反映公司、企业在某一特定日期的财务状况;

(2)利润表主要反映公司、企业在一定会计期间的经营业绩即利润或亏损的情况;

(3)现金流量表主要反映公司、企业在一定会计期间现金和现金等价物的流入和流出情况;

(4)所有者权益变动表反映一定会计期间构成所有者权益各个组成部分当期的增减变动情况。

3、会计报表附注:包括两项内容:

一是对会计零基础会计培训报表各要素的补充说明;

二是对那些会计会计培训方案报表中无法描述的其他财务信息的补充说明。

根据《企业会计准则第30号——财务报表列报》的规定,会计报表附注主要包括:

财务报表的编制基础;

遵循企业会计会计培训要多少钱准则的说明;

重要会计政策的说明;

重要会计会计培训估计的说明;

会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明;对已在资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表中列示的重要项目的进一步说明;或有和承诺事项、资产负债表日后非调整事项、关联方关系及其交易等需要说明的事项;在资产负债表日后、财务报告批准报出日前提议或者宣布发放的股利总额和每股股利金额。

下列各项未在与财务报告一起公布的其他信息中披露的,企业应当在附注中披露:

(1)企业注册地、组织形式和总部地址;

(2)企业的业务性质和主要经营活动;

(3)母公司以及集团最终母公司的名称。

4、财务情况说明书包括:

企业生产经营的基本情况;

利润实现和分配情况;

资金增减和周转情况;

对企业财务状况、经营成果和现金流量有重大影响的其他事项。

本文由http://www.syybcs.com/ 沈阳会计培训首发,pe9p转载请注明链接谢谢!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017