注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

财经资讯 中民投欲控股辽宁成大 欲让子公司借壳上市  

2015-11-05 02:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:最新鲜及时的财经行业报道,A》此次框架协议的达成;B》由于辽宁成大目前的控股股东辽宁成大集团有;C》中民投的目标是五年之内成为国内新能源老大;D》中民投将反身一跃成为辽宁成大控股股东;E》其或将超越第一大股东辽宁成大集团的11;F》以7月初公司停牌前每股15;G》中民投也将间接掌控广发证券16;H》在新能源等领域支持宁夏经济转型升级; 财经的最新相关信息 财经滚动新闻

腾讯财经有关财经的新闻讯 (郭亦非)继上月15日披露拟并购标的“中民投拥有或控制的新能源资产”之后,停牌三月之久的辽宁成大(600739.SH)10月20日宣布与中民投签署购买资产框架协议,拟以发行股份方式向中民投购买中民新能部分或全部资产。

此次框架协议的达成,意味着中民投距离成为辽宁成大第一大股东的位置更近了一步。

这笔交易表面上是辽宁成大即将拥有中民投的新能源资产,但实际上,若交易最终顺利完成,中民投将反身一跃成为辽宁成大控股股东,其旗下全资子公司中民新能也将借壳上市,为其光伏电站项目融资。财经最新热点新闻

同时,鉴于辽宁成大还是广发证券的控股股东,此番交易后,中民投也将间接掌控广发证券16.4%的股权。

今年3月24日,辽宁成大发布2014年度非公开发行股票发行情况报告书,在完成发行后的前十名股东中,海通海汇共赢10号和9号集合资产管理计划分别持股3.02%和1.52%,合计4.54%,

根据上海证券报报道,这两只集合资产管理计划,背后的出资方均为中民投。即中民投通过本次定向增发,持有了辽宁成大4.54%的股权。

而现任中民投董事局副主席的史玉柱则在2013年9月加码辽宁成大的页岩项目,其通过控股的巨人投资持有辽宁成大4.25%的股权,史也成为后者第二大股东。财经新闻热点

由于辽宁成大目前的控股股东辽宁成大集团有限公司,其持股比例较低,仅为11.11%,以7月初公司停牌前每股15.83元的价格测算,其持有的辽宁成大市值仅26.89亿元,辽宁成大总市值为242.15亿。

因此,此番辽宁成大宣布“拟以发行股份方式向中民投购买中民新能部分或全部资产”,由此意味着持有比例已达8.79%的中民投将变相增持辽宁成大股权,其或将超越第一大股东辽宁成大集团的11.11%,引发上市公司控股权的变更。财经新闻

资料显示,由全国工商联牵头,多达59家民企发起的大型民营投资集团——中民投去年5月注册成立,注册资金高达500亿。作为其旗下全资子公司,中民新能是中民投在新能源领域的专业投资平台,其以投资运营光伏电站为基点切入光伏产业,注册资本金80亿元。

中民新能在新能源领域野心勃勃。公司总裁李怀珍曾表示,光伏产业是中民投未来投资的重中之重,公司未来5年内计划在光伏板块总投资将达到1500亿元,“五年后将实现累计光伏装机容量20GW,中民投的目标是五年之内成为国内新能源老大。在光伏发电行业,五年内做到全球第一。”

注册不久,中民投就与宁夏签署合作协议,计划3至5年内投资500亿元至1000亿元,在新能源等领域支持宁夏经济转型升级。其中,仅光伏产业投资就达500亿元。同年12月,中民新能投资17.3亿建设200MW光伏项目。今年4月,中民投在宁夏投资150亿计划建立2GW光伏发电项目,这将是全球最大的单体光伏电站项目。最全面财经新闻资讯

对于此次交易的标的资产价格,公告称,将委托第三方评估机构对标的资产的市场价值进行评估并出具评估报告,并根据评估报告的结果由双方协商确定本次交易的标的资产价格。

此外,根据公告,本《框架协议》有效期为六个月。辽宁成大称,前公司重组方案正处于商讨阶段,尚需论证和完善,本次重大资产重组仍存在不确定性。

扫描二维码收听腾讯财经财经行业趋势和动向官方微信

中民投欲控股辽宁成大 欲让子公司借壳上市


摘至:松茸http://www.songrongcn.com/,ikbm00e转载请注明!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017