注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

财经综合新闻资讯 投资者对新兴市场兴趣不再 俄企撤出海外股市  

2015-11-29 02:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:财经行业新闻,first》在过去12个月内;second》Drilling;third》而且维持上市需要大量的努力和支出;fourth》该公司将专注于俄罗斯上市;fifth》这项计划宣告失败;sixth》要比2007年的峰值低出大概30倍;seventh》为该公司的私有化扫清道路;eighth》随着海外投资者对原材料以及新兴市场股票购; 财经新闻资讯 财经观察

腾讯财经财经行业新闻讯 据彭博社报道,俄罗斯投资者的扩张热情正发生逆转,至少在伦敦股票市场是这个样子。

在经历了原材料市场价格暴跌以及股票销售规模大幅度萎缩之后,三家俄罗斯和大宗商品有关的大型企业,正准备从伦敦退市。统计数据显示,今年俄罗斯企业在伦敦股市的股票销售规模,已从2007年的300多亿美元萎缩至不足10亿美元。

10月12日,俄罗斯最大石油钻探商Eurasia Drilling Co. Ltd宣布,已经同意公司管理层和部分股东提出的买断条款,为该公司的私有化扫清道路。在此之前,碳酸钾生产商Uralkali PJSC已于8月份宣布或将退出伦敦股市。俄罗斯亿万富翁苏莱曼·克里莫夫(Suleiman Kerimov)的家族也计划促成黄金生产商Polyus Gold International Ltd的私有化。

莫斯科BCS金融集团股票研究部门负责人Kirill Chuyko指出,随着海外投资者对原材料以及新兴市场股票购买热情的减退,俄罗斯企业家将海外股市作为扩张途径的兴趣也在走“下坡路”。如此一来,或将有越来越多的俄罗斯企业选择退出伦敦股市。财经最热新闻

投资者的胃口

Chuyko说,“每一家企业都有其自己的原因,但是他们有一个共同的原因,那就是投资者对和大众商品有关的股票,尤其是源自新兴市场的,已经不再感兴趣。与此同时,企业所有者认为企业的估值已经不能反映他们的希望,而且维持上市需要大量的努力和支出。”财经动态

据小编报道,年初至今俄罗斯企业股票出售总和,要比2007年的峰值低出大概30倍。要知道,2007年,全球大宗商品价格要比当前价格高出90%左右。在过去的一年内,全球新兴市场股票指数下滑13%。在石油和天然气价格大幅下跌的过程中,俄罗斯受创最为严重。今年第二季度,俄罗斯经济较比去年同期萎缩4.6%。

股价

全球石油服务巨头斯伦贝谢公司(Schlumberger Ltd., SLB)曾计划收购Eurasia Drilling。然而,上个月,这项计划宣告失败。

在过去12个月内,Eurasia Drilling的股价在伦敦股市交易中已经暴跌55%。同一期间,Uralkali股价在伦敦的交易中下跌11%,但受利于卢布暴跌,该公司股价在莫斯科股市却暴涨34%。财经行业资讯

Uralkali董事会表示,该公司将专注于俄罗斯上市,主要归因于更为浓厚的投资者兴趣以及国内市场的流动性。(米娜)

扫描二维码收听腾讯财经最全面财经新闻资讯官方微信

投资者对新兴市场兴趣不再 俄企撤出海外股市
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017