注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

复合脱氧剂知识大讲堂 复合脱氧剂转炉炼钢脱氧工艺  

2015-11-02 18:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:复合脱氧剂知识馆,一》它将对钢水质量产生重要的影响;二》采用复合脱氧剂预脱氧;三》其控制的合适与否与钢坯的表面以及内在质量;四》使用含有复合脱氧剂具有以下优点;五》提高了合金收得率;六》脱氧效率也会发生变化;七》浇注正常化程度的重要标志;八》复合脱氧剂更为合理的转炉炼钢脱氧工艺; 复合脱氧剂常识揭秘 复合脱氧剂常识

复合脱氧剂复合脱氧剂知识攻略更为合理的转炉炼钢脱氧工艺,天钢在生产期间,连铸板坯出现了大量的气泡和夹杂废品,直接导致铸坯合格率的下降和生产成本的提高。钢水中氧含量以及温度是冶炼、浇注正常化程度的重要标志,其控制的合适与否与钢坯的表面以及内在质量、冶炼和浇铸过程的顺利、炉衬的寿命和合金的消耗等均存在直接的联系。

脱氧工艺(脱氧剂的种类、用量、加入时间、次序)不同,脱氧效率也会发生变化,它将对钢水质量产生重要的影响。经组织研究得出板坯质量攻关,寻求合理的转炉炼钢脱氧工艺,其中含有复合脱氧剂具有脱氧能力强,脱氧性能稳定等优点,取得了良好的脱氧效果。

使用含有复合脱氧剂具有以下优点:

1:采用复合脱氧剂于脱氧,其脱氧稳定性强,尤其是在后吹严重时作用更加突出。

2:复合脱氧剂可成粉状,也可制成10-50mm球状。C、O反应成CO搅拌钢液,具有其他脱氧剂无可比拟的反应动力学条件,有利于夹杂物聚集长大上浮,洁净了钢液,并改善了钢水的流动性。

3:采用复合脱氧剂复合脱氧剂小常识预脱氧,提高了合金收得率,降低了合金脱氧剂的成本。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017