注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

减速机知识手册 减速机高速齿轮的原材料  

2015-11-22 05:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:减速机专业知识,one─对传动平稳性有利;two─因此要求进行较可靠的承载能力计算;three─T8830-1999或GB;four─1~2-2003;five─因此只有采用轮齿的齿廓修形和齿向修形才能;six─可有效地提高齿面抗初期胶合的能力;seven─如机床附件不足等;eight─应尽量选用较小的模数; 减速机知识入门 减速机基础知识

制造减速机减速机知识入门高速齿轮的原材料必须经过退火或正火处理,使组织均匀,力学性能符合要求,同时改善加工性能。从原则上说,高速齿轮在轮齿的抗弯强度满足的条件,应尽量选用较小的模数、较多的齿数,以增加齿轮传动运转的平稳性,降低噪声,减小滑动率,提高齿轮的抗胶合能力。

重合度?n、?0和螺旋角P高速齿轮传动通常要求端面重合度≥1.3,而纵向重合度与螺旋角有直接关系。增大β角会使?β增加、对传动平稳性有利,但轴向力也增大,对轴承不利(单斜酯)、同时、过大的小使齿面滑动增大 · 提高齿面温升,在齿轮加工中也会存在一些困难(如机床附件不足等)。在设计高速齿轮时,以下数据可供参考:对单斜齿,当要求?β≥2.2时,取β=8°~20°,对人字齿,当要求半齿宽的?β≥3.3时、取β=25°~35°。

变位系数,在减速机减速机型号对照表高速齿轮传动中采用变位齿轮的目的与普通传动齿轮一样,也是为厂提高齿轮的承载能力(齿面疲劳、齿根弯曲、齿面胶合等)和改善齿轮的传动质量(振动、噪声等)。因此,高速齿轮传动变位系数的选择原则和方法基本上与普通齿轮相同。关于减速机的知识

采用齿廓和齿向修形
高速齿轮传动的啮合频率高达50~10000Hz,轴系和箱体中存在复杂的弹性变形,传动件还存在热变形,因此只有采用轮齿的齿廓修形和齿向修形才能使运转平稳,使沿齿向载荷分布均匀,提高传动质量,高速齿轮的修形是一种专门的技术。减速机图片

进行较可靠的齿轮承载能力计算
高速齿轮传动往往是机组的关键组成部分,因此要求进行较可靠的承载能力计算,以保证齿轮传动的强度和寿命。高速齿轮的承载能力计算包括计算齿面接触、齿根弯曲和齿面胶合强度三部分。其中齿面接触强度可按JB/T8830-1999或GB/T3480-1997规定的一般方法计算,胶合强度可按GB/Z 6413.1~2-2003 规定的方法计算,也可按国外其他方法计算。需要指出的有以下几点。

齿轮的额定功率、使用系数和最小安全系数等主要技术参数通常应由用户和制造厂双方在合同中规定。

对于由原动机直接驱动的齿轮装置,通常把原动机的最大功率作为齿轮的额定功率。对位于两个从动设备之间的齿轮装置,正常和非正常运行方式都要考虑,其额定功率不低于下列两项中之较大者,所带动设备最大功率的110%;按被驱动设备之间正常的功率消耗来分摊驱动机的最大功率。如果在不到最高转速时出现最大转矩,则依此转矩作为确定齿轮尺寸的依据。
最小安全系数可按GB/T3480-1997失效概率1/1000时的规定。
胶合承载能力校核是高速齿轮必不可少的设计步骤。减速机百科知识大全

提高高速齿轮强度常用的主要工艺措施有:
全圆弧齿根圆滑过渡和齿根喷丸强化可有效地提高齿根的弯曲强度。
齿面镀铜(或镀银)可有效地提高齿面抗初期胶合的能力。
轮齿修形可有效地减少轮齿误差、受载变形所引起的角速度脉动变化而产生的冲击和噤声、使载荷沿齿宽均布。
减速机减速机型号高速齿轮常根据齿面接触载荷系数K来衡量载荷大小或估算尺寸。

文章来自:JIG减速机http://www.jigcd.com/,nasw00e保留原文链接即可,谢谢您的支持和理解!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017