注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

最新美国游记攻略 自驾游从和平门穿越美国边境  

2015-11-14 04:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:玩转美国美景,A.罗湖和拱北海关都是如此;B.这里的海关是一座一字形两国共用的建筑;C.对口岸的布局都不会陌生;D.充分体现了两国之间的互信关系;E.旧两本护照即可入境;F.从温哥华市中心到位于城市南端的陆路边境口;G.位于和平门公园的宽大草坪的正中央;H.美国虽然经历了9-11; 美国怎么样 美国旅游指南

《北美札记》之二:

自驾游:从和平门穿越美国助您畅游美国边境

作者:枫之岭

温哥华是一个坐落在美加边境上的城市,从温哥华市中心到位于城市南端的陆路边境口岸-和平门(Peace Arch),只有48公里,与北京天安门广场到昌平县城的距离相同,驱车走99号高速路只需半个小时。生活在温哥华的华人,经常在节假日去美国最新美国旅游攻略购物、旅游,两地来往非常方便。

只要在加拿大具有合法身份的中国人,持本人的中国护照到位于West Georgia Street街上的美国美国有什么好玩的驻温哥华总领事馆,就可以非常容易地申请到美国美国旅游攻略指南的入境签证,而且是一签十年多次往返,即使护照过期更换也不需要重新申请签证,届时只需一起出示新、旧两本护照即可入境。

和平门是美加边境上的一座纪念碑式的建筑物,高20.5米,位于和平门公园的宽大草坪的正中央,刚好矗立在加拿大、美国的南北分界线上,这里同时也是加拿大99号公路与美国美国旅游攻略大全I-5公路的起始点。和平门竣工于1921年9月,用于纪念英美两国于1814年12月24日签订的根特条约(The Treaty of Ghent),该条约为两国间由于贸易摩擦而爆发的1812战争划上了句号。在美国一侧门楣上镌刻着一行字句:“Children of a common mother(同一个母亲的子女)”,在加拿大一侧镌刻着:“Brethren dwelling together in unity(唇齿相依的同胞)”,真是道出了两国之间无法割舍的亲密关系。

曾经从陆路出入过中国边境的人,对口岸的布局都不会陌生:首先你要先在中国海关办理离境手续,然后到对方海关办理入境手续,罗湖和拱北海关都是如此。但是,美加海关却完全不同,这里的海关是一座一字形两国共用的建筑,从加拿大向美国行走,右侧是美国海关,左侧是加拿大海关,凡从加拿大进入美国者,一律由美国边防负责;凡从美国进入加拿大者,完全由加拿大边防负责,充分体现了两国之间的互信关系。我想,即使在中国与香港、澳门之间的边防也未能做到这样的互信,那里毕竟都是中国自己的国土,为什么就不能像美加这样为双方提供方便呢?

驾车从陆路进入美国是一件再简单不过的事情,所谓的海关实际类似与国内的高速路收费站,排队经过窗口时,只要交验同车人的护照即可,边境警察一般会询问你几个诸如:去哪里?干嘛去?呆几天?之类的简单问题,前后不过3-5分钟,你根本不必下车即可进入美国。当然,如果你是第一次进入美国美国旅行攻略大全,警察会让你把车停到指定位置,然后进入海关接待室办理出入境登记卡,包括照相、取指模,收取5美元的费用,有效期为半年。以后再次穿越边境时,你只要出示护照和这张登记卡就不必下车,期满时再换领新的登记卡。

记得首次从温哥华陆路入境美国美国游记攻略大全是由朋友带领,负责办证的两个边境警察是菲律宾裔,态度十分友好,看着我的加拿大枫叶卡两人小声嘀咕:为什么中国人到加拿大都有PR卡,而我们的菲律宾兄弟很少有? 当问我要去哪里时,我竟一时想不清要去的地方名称,我当时只知道华盛顿州有西雅图这样的大城市,所以回答说:“大概去一个叫Bellingham的小城市。”没想到问我的警察当时就以玩笑似的口吻回敬道:“我们美国没有小城市!”

美国虽然经历了9-11,经历过无数次恐怖袭击,但在美加边境管理上仍然那么自信,这种自信一方面是来自于对朋友的信任,另一方面则来自于内部有效的管理。美国和加拿大有着漫长的边境线,仅温哥华一地就有四、五座24小时运转的边境口岸,没有完善高效的管理系统,会为多少人带来不便。我时常在想:我们的政府机构一旦对某事重视起来,必定会搞出许多繁文缛节的手续,例如:有时一个治理超载行动,动辄切断整条公路,所有车辆、司机和乘客会被堵在路上数日之久,治理之后一切照旧;为了杜绝春运期间倒卖车票,购买火车票一律登记身份资料,以至于火车站售票系统濒于崩溃。不知制订措施的人有没认真想过这些办法是否真正有效?有多少事情是在做无用功?有多少事情是为大众着想还是只图管理者自己方便?

以上文章是美国华人旅行社的观点,如有意见或建议,请如实指出,欢迎各位的指正。如果您觉得文章可以,您可以转载,但是请不要将文章改动的乱七八糟,并将我的地址http://www.aotrip.net/保留完整,ma8soor感激不尽!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017