注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

铁帽王C罗23帽历史第一 西甲最快200球超梅西  

2015-01-19 15:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:壹〉C罗收获西甲第200球时长;贰〉两倍于第二名马塞洛与巴列卡诺前锋布埃诺的;叁〉余下毕尔巴鄂14球;肆〉2014年至今C罗联赛27战已进球助攻制;伍〉这也是C罗连续第17轮主场联赛进球;陆〉媒体用纪录制造机形容疯狂的跳蚤;柒〉接着反越位成单刀;捌〉点球令比赛天平倾斜;

[摘要]CR7一战连创两项第一,既成西甲史上帽子戏法最多的铁帽子王,又创西甲攻入200球最快纪录。

铁帽王C罗23帽历史第一 西甲最快200球超梅西


【个人集锦】造点推射轻松戴帽 C罗收获西甲第200球

时长:2'38''

播放:1200

来源:腾讯视频

【个人集锦】造点推射轻松戴帽 C罗收获西甲第200球关闭自动播放相关专辑推荐视频:收起视频

正在播放

铁帽王C罗23帽历史第一 西甲最快200球超梅西


铁帽子王C罗(微博 数据)

12月7日讯 梅西(微博 博客 数据)连破西甲(微博 专题)和欧冠(微博 专题) 历史进球纪录时,媒体用“纪录制造机”形容疯狂的跳蚤,本轮联赛后《马卡报》也用类似词藻送给C罗,CR7同样一战连创两项第一,既成西甲史上帽子戏法最多的铁帽子王,又创西甲攻入200球最快纪录。

此前4轮联赛C罗7次助攻,乃其皇马(官方微博 数据) 生涯最佳表现,但在成功领跑西甲助攻榜后,本轮面对顽强防守的塞尔塔,CR7再次变回冷血杀手,打入自己创造的点球后再梅开二度终结胜负悬念,时隔整两月再次上演帽子戏法,也是其本赛季第4度戴帽。

上半时皇马很难创造得分良机,是C罗灵光一闪奠定18连胜基础,先是精彩倒勾稍高,接着反越位成单刀,霍尼背后推了一把,点球令比赛天平倾斜。霍尼犯规动作轻微,且接触地点在禁区外,C罗摔倒也略嫌夸张,但15年来执法皇马主场比赛只巴萨(官方微博 官网 数据) 曾客场奏凯的马里恩科坚持判点球,C罗稳稳将球送入。加盟皇马5年C罗已主罚46次点球,超越45次的达尼排历史第4,只有3点球失手,罚中43球也是五大联赛近5年最多纪录,伊布25球和梅西24球相加也仅超过葡萄牙人些许。

前14轮西甲C罗已制造4点,两倍于第二名马塞洛与巴列卡诺前锋布埃诺的2点,前14轮罚中7球,C罗也是1989-90赛季科曼(也为同期7球)后,西甲25年来第一人。这也是C罗连续第17轮主场联赛进球,远超萨拉的14场、梅西和塞萨尔的13场,距马里亚诺-马丁保持的18场西甲历史纪录还差一步。整个2014年至今,C罗每个主场联赛都进球,上回被零封还是2013年9月德比对马竞。

铁帽王C罗23帽历史第一 西甲最快200球超梅西


C罗问鼎西甲帽子王

下半时C罗又入两球,首球多少存幸运成分,停球不稳但对手两人都未解围,皇马7号抓机会再下一城,最后是好友马塞洛传中,C罗近距离扫射近角,完成今年10月初对毕尔巴鄂后,时隔两月9场比赛后又一帽子戏法,也是今季第4帽。

C罗西甲生涯已23度戴帽,超越迪斯蒂法诺与萨拉22帽独居历史第一,梅西20帽排第4,西甲新铁帽王诞生。2014年至今C罗联赛27战已进球助攻制造49球,皇马对垒塞尔塔近9个进球中,C罗一人包8球,且6次对垒共计12球没一场空手而归,绝对克星。

C罗西甲总进球也达到200球,其中右脚140球,左脚33球,头球26个还有一手球,140球是第一下触球就射入,余下60球触球两次以上。200球中伯纳乌见证116球,客战攻入84球,塞维利亚被C罗破门16次为头号活靶,余下毕尔巴鄂14球、赫塔菲和马拉加(官方微博 数据) 13球。

此役后C罗也成西甲史上用时最少200球杀手,只178场,萨拉219场第二,梅西235场再退一位,迪斯蒂法诺和帕伊尼奥各用250场和258场,效率上C罗是历史最佳。同时29岁零352天的C罗也是史上第二年轻200球先生,仅次25岁零217天的梅西,排C罗身后是萨拉、劳尔、帕伊尼奥与乌戈-桑切斯,也只C罗梅西30岁前突破200球。

梅西是西甲历史进球纪录保持者,但顶级联赛总进球还是年长两岁的C罗更多,加上葡超3球和英超(微博 专题) 84球,共计287球,已超越283球的阿兰-希勒列五大联赛历史第7。终场前C罗遭对手犯规坐倒在地,伯纳乌揪心不已,安帅忙将其换下,好在赛后透露C罗状况不错并未受伤。

(Cuchu)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017