注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

冷冻式干燥机的相关知识 探讨冷冻式干燥机的保养方法  

2015-01-17 00:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:冷冻式干燥机百科知识,I─环境温度较高时请检查是否超过40℃;II─阶段性保养项目每周需用干燥的压缩空气或铜;III─理论上来说它的露点温度可接近于0度;IV─机台请每周打开排污阀两次以上;V─每月需检查自动排水阀是否有脏堵;VI─散热后流入热交换器与从蒸发器排出来的冷空;VII─为了保证机台正常运行及空气的质量;VIII─机台运行10~20分钟后检查工作压力和工; 冷冻式干燥机百科 冷冻式干燥机品牌

冷冻式干燥机冷冻式干燥机百科运用了物理原理,将潮湿高温的压缩空气流入前置冷却器(高温型专用)散热后流入热交换器与从蒸发器排出来的冷空气进行热交换,使进入蒸发器的压缩空气的温度降低。理论上来说它的露点温度可接近于0度,实际情况,好的冷冻干燥机露点温度一般在5度左右。为了保证机台正常运行及空气的质量,对机台进行保养和维护是非常必要的。机台的保养可分为日常保养和阶段性保养。

(一)日常保养项目

1、开机前须检查机台背面冷凝器是否干净,以免散热不良。

2、开机前检查安全装置是否可靠。

3、机台运行10~20分钟后检查工作压力和工作电流是否正常。

4、通入压缩空气后运行10~20分钟检查自动排水器是否有排水。

5、 机台请每周打开排污阀两次以上。

6、机台的手动排水阀每日须排水两次以上。

7、环境温度较高时请检查是否超过40℃,如超过请改善。

(二) 阶段性保养项目

每周需用干燥的压缩空气或铜刷清理机台背部冷凝器一次以上。

(三)每月需检查自动排水阀是否有脏堵,如脏、堵,需及时清洗。史上最全冷冻式干燥机知识

(四)每三个月需检查散热风扇风叶是否有不良的振动现象。

摘至:杭州超滤净化设备有限公司,http://www.hz-uf.com.cn/,WO8V转载请注明!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017