注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

空气能热水器知识解读空气能热水器的内部构件和工作原  

2014-10-04 20:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:空气能热水器基本知识⒈》空气温度迅速降低;⒉》是属于智能控制系统;⒊》并且在机器内部转化为高温热能;⒋》不是能量转换的过程;⒌》空气能热水器非常的节能;⒍》变成高温高压的气体排出;⒎》因此液态的冷媒在此迅速蒸发变成气态;⒏》其工作流程是这样的;空气能热水器知识及介绍空气能热水器百科常识

空气能热水器空气能热水器指南针能够将空气中的低温热能吸收,并且在机器内部转化为高温热能,然后加热水温,空气能热水器非常的节能,而且效率也非常的高。

其内部结构主要由四个核心部件:压缩机,冷凝器,膨胀阀,蒸发器组成。

其工作流程是这样的:压缩机将回流的低压冷媒压缩后,变成高温高压的气体排出,高温高压的冷媒气体流经缠绕在水箱外面的铜管,热量经铜管传导到水箱内,冷却下来的冷媒在压力的持续作用下变成液态,经膨胀阀后进入蒸发器,由于蒸发器的压力骤然降低,因此液态的冷媒在此迅速蒸发变成气态,并吸收大量的热量。同时,在风扇的作用下,大量的空气流过蒸发器外表面,空气中的能量被蒸发器吸收,空气温度迅速降低,变成冷气释放。随后吸收了一定能量的冷媒回流到压缩机,进入下一个循环。

由以上的工作原理可以看出,空气源热泵热水器的工作原理与空调原理有一定相似,应用了逆卡诺原理,通过吸收空气中大量的低温热能,经过压缩机的压缩变为高温热能,传递给水箱中,把水加热起来。整个过程是一种能量转移的过程(从空气中转移到水中),不是能量转换的过程,没有通过电加热元件加热热水,或者燃烧可燃气体加热热水。

简单来说:其工作原理就是把空气中的能量加以吸收,转变成热量,转移到水箱里面的水中,把水加热起来,同时把失去大量热量的空气排放到室外的环境中,这是就是一般分体空气能热水器空气能热水器百科(又称为空气能冷气热水器)的原理;而一体式空气能除了吸收空气中的热量加热热水,还能把失去大量热量的空气,即是冷气,排放到厨房里,实现厨房制冷功能。

空气能热水器空气能热水器知识课堂讲解不仅安全,而且很节能,使用也非常的方便,是属于智能控制系统。

本文出自:格力空气能热水器,http://www.gree-buy.com/,Vp8F转载请注明来源和链接。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017