注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

网络营销怎么做 带刺的玫瑰:网络营销看起来很美  

2014-10-02 19:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:网络如何推广,㈠》花了钱又做网站SEO;㈡》搜索公司名称居然能出现在百度首页感觉非常;㈢》拿搜索引擎营销来说;㈣》一听说帮他搞网站;㈤》地域与人力的在线宣传与推广;㈥》但百度其实仍然一直处于教育市场的阶段;㈦》却一股脑儿的投入人力物力;㈧》连到手的羊都抓不到; 网络营销秘籍 网络营销

最近木牛流马又把好young开起来了,今天帮一个客户安装一个CMS建站系统。他说先拍宝贝了,我说没事,等全搞好了再拍。他便说我这样不行,提醒我不能这样开店,说万一帮客户搞好了,客户转身就不理你了怎办。我说,这个情况还是很少的,虽然也有过,但我还是宁愿相信美好的东西,多数人还是诚信的…….

其实上面的引子跟我今天分享的感受有什么关系呢?好像真没直接关系。随着近来木牛流马接触到的一些传统小企业老板,特别是以前完全置身网络海洋之外的人们,现在一提到网络营销,提到网站排名、SEO,眼睛里面就会放光一样,瞪得老大。他们甚至对一个普通的网站,搜索公司名称居然能出现在百度首页感觉非常神奇!我还经常碰到这样的负责人,一听说帮他搞网站,做优化,他马上就说我给你个五千八千的,帮我把这个关键词排到第一位。也不管这关键词是什么,有没有搜索量,投入产出比如何,总归他们觉得这样的话自己的公司显得很牛X,很气派。

其实这说明什么呢?一方面是木牛流马觉得他们对网站建设、网站推广、网络网络怎么推广营销知识方面的极度欠缺;另一方面是按照往常我们这些天天折腾网络的人的思维、想法其实并没有真正理解他们,之间还存在很大的教育与纠正机会。因为我发现我们往往跟他们讲网站排名原理啊、SEO技巧等等,讲半天其实他们还是听不懂的,他们更相信平常只言片语、道听途说的一些所谓速成投机取巧的技巧。还有一个更加严重的问题,就是由于信息的不对称,我们很多不道德的网络营销人员或公司,特别是搞SEO的会经常拿什么所谓经典案例、大型客户、噼里啪啦的优化术语来忽悠他们,我感觉太多中小企业老板都栽到这上面过,花时间花经历还花钱的参加培训,却成了别人的试验品或是外链人员。拿搜索引擎营销来说,百度推广从推出到如今已经有十年历史了,但百度其实仍然一直处于教育市场的阶段。百度竞价排名对于很多小老板来说仍然只是大概知道个怎么回事,从百度一直仿佛强调的“按效果付费”模式与广大中小客户心中的“竞价排名”模式之间的观念冲突就可以看出。木牛流马想,这一套完善的营销系统都尚处于教育市场的阶段,何况我们这个偌大的从来没有正过名的SEO优化领域呢,忽悠的空间那是更大更广了。

有时候,我会感到很无奈,虽然我不通过SEO来挣饭吃,也没真正意义上接单做优化,但每当有身边的朋友考虑做网络网络如何推广营销种种,特别是SEO的时候,我都会竭力的把网络网络营销技巧营销的风险和效果不可预见性反复强调。甚至有从我木牛流马博客来的、好young店铺来的人找我做优化的时候,我都明确不接活,还跟他们讲很多网络网络推广营销中普遍的认识误区和会被忽悠的风险。有时候,我甚至不希望他们搞网络营销,觉得他们实在是高看了网络营销,劝他们把网络网络营销资讯基础建设搞好就行了,搭好一个网站门面,增强可浏览性,不要投入过多关注,因为他们真的没有经历也没有实力,而且他们生财之道仍然是在线下。

在他们的概念,甚至我们搞互联网的人的理解,网络营销仍然被狭隘的认为是做做网站优化排名,搞搞SEO,发发外链,发发帖,运营一个加V微博,开一个阿里巴巴或是淘宝店铺。之前看到一个公司的做法,我真的很痛心,他本身业务来源基本都是线下,网站主要起辅助的作用是为了给感兴趣的客户更加全面的了解情况。公司花了钱做百度竞价,花了钱又做网站SEO,网站终于有了流量,却居然网站连个即时通讯都没有,连个QQ都没有挂。再后面网站终于上了个百度商桥,却只有一个不懂产品的人来做兼职客服,试想?这算哪门子网络怎么做网络营销营销,连到手的羊都抓不到。还有些行业,产品压根不适用于当前网络营销方式,或是开展的难度和风险都很大,却一股脑儿的投入人力物力,这又是何必呢?就像我在另一篇文章中所提到的,《传统中小企业网络营销之殇》,当前确实感觉网络营销渠道没有照顾到大部分传统中小企业。

网络网络营销怎么做营销似乎比别的渠道占尽了天时地利与人和,可以不限时间、地域与人力的在线宣传与推广,看起来很美,看起来非做不可。但木牛流马还是认为,网络怎样做好网络营销营销有用,各个行业都有尝试的必要,很多中小企业同样也做的很好,找到了入口,也有大批有道德的网络营销机构和人士在一同上下而求索,但网络网络营销营销也像带刺的玫瑰,要摘也要巧摘,选好人,选好切入点,确定意义与目的,不要盲目的跟投,反复问一句:网络营销究竟能给我带来什么?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017