注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

空气能热水器知识大讲堂 选购空气能热水器的三大误区  

2014-09-04 17:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:空气能热水器百科常识,壹〉水箱的质量就成了热水器寿命的决定因素;贰〉所谓的空调热水器炒作大于实际用途;叁〉许多人在购买家电的时候都会特意挑选一些节;肆〉那么是否能让空气能热水器能和空调互相利用;伍〉去电器城购物时可以看到一款叫空调热水器的;陆〉而空气能热水器制热放冷;柒〉这仅在空调和热水器同时使用的情况下才能实;捌〉一体式空气能热水器一般采用的都是水箱外盘; 空气能热水器知识百科 空气能热水器小常识

随着节能环保越来越深入民心,许多人在购买家电的时候都会特意挑选一些节能的家电。最直接体现在购买热水器的时候大多数人选择空气能热水器而不是传统的电热水器。但是空气能热水器毕竟是一种比较新的东西,进入市场的时间较短,消费者在挑选的时候往往因为不够了解而作出了错误的判断,那么消费者在挑选空气能热水器的时候一般有哪些误区呢?

总结了三点较常见的误区:

误区一:空气能热水器空气能热水器专业知识能和空调互相利用资源

空气能热水器空气能热水器知识课堂讲解采用与空调制冷逆向的原理提取空气中的热能。也就是说,空调制冷放热,而空气能热水器制热放冷,那么是否能让空气能热水器能和空调互相利用资源?

去电器城购物时可以看到一款叫空调热水器的产品,该产品的原理是,将空调的制冷压缩机和热水器的制热压缩机进行优化组合,使空调放出的热风能被热水器吸收利用,达到节约能源的目的。电器城的店员也承认,这仅在空调和热水器同时使用的情况下才能实现,而在空调使用最频繁的夏天里,空调热水器的使用时间却是最短的,换句话说,空调和热水器一年到头相互利用能源的时间非常短。空气能业内人士也认为,所谓的空调热水器炒作大于实际用途。

误区二:空气能热水器水箱越靓越好

空气能热水器算是家具的一部分了,有一个漂亮的水箱摆在家里也显得高档、好看。所以现在很多经销商会告诉消费者,他们的水箱是烤漆的,漂亮美观,摆在家里非常好看。消费者也乐意买这种漂亮水箱的空气能热水器。

但是我们忘记了,由于空气能热水器的水箱较大,放在家里占空间,我们一般都放在户外,这样一来,水箱就要经常经受风吹雨打,水箱的质量就成了热水器寿命的决定因素。烤漆的水箱,好看但比较不耐用,而不锈钢水箱,看上去似乎较低档,但却更能耐得住室外恶劣的环境。因此,选择空气能热水器要多考虑水箱的质量,不能仅看外表。

当然,现在一体式的空气能热水器的体积一般也比较小,比如新推出的小型一体式空气能热水器,这都可以放在室内,所以如果是挑选一体式空气能热水器空气能热水器知识百科,选择一些好看的机型装饰家居也是可以的。

误区三:空气能热水器不锈钢盘管不会腐蚀

购买空气能热水器时,一些经销商会向消费者介绍,他们的热水器盘管是304不锈钢的,不会产生水垢。

事实上,水垢产生的温度在80度以上,空气能的最高温度是60度,很少会产生水垢,而改用不锈钢盘管后,能效比大大降低。因此,选择空气能热水器认识空气能热水器要多考虑盘管的材料,要选用紫铜管,不能仅听经销商一言之辞。

同样,你也可以选择水箱外盘管加热的空气能热水器,这样就不用担心盘管腐蚀和产生水垢的问题,一体式空气能热水器一般采用的都是水箱外盘管技术。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017