注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

SEO知识及介绍 对于Nofollow标签你究竟了解多少  

2014-09-30 19:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:搜索引擎优化步骤,⑴〉是一个HTML标签的属性值;⑵〉当然了还有一些系统并没有自动;⑶〉其实很多SEOer都不明白就是你去别人网;⑷〉这些栏目我们如果不去加上Nofollow;⑸〉这个标签的意义是告诉搜索引擎不要追踪此网;⑹〉博客评论里的链接虽然是外部链接;⑺〉但是他们真的把这些链接的投票权重降为零吗;⑻〉我们应该从搜索引擎出发; SEO技术问题解答 搜索引擎优化经验交流

我相信有很多SEOSEO常识每日新知朋友都不了解“Nofollow”至少你不知道在SEO疯狂SEO优化网站的时候怎么去运用它。

那么nofollow是什么意思?据百度百科解释:

nofollow 是一个HTML标签的属性值。这个标签的意义是告诉搜索引擎 "不要追踪此网页上的链接或不要追踪此特定链接" 那么这句话是什么意思呢? 说通俗点就是告诉搜索引擎蜘蛛不要转递这个URL或者整个页面的权重。如果A网页上有一个链接指向B网页,但A网页给这个链接加上了rel="nofollow"标注,则搜索引擎就不会把A网页计算入B网页的反向链接,也就是不投票。

那么作为seoER如何运用“Nofollow”呢?SEO基本知识

1, 比如很多企业站有很多栏目(公司简介,联系我们)等,这些栏目我们如果不去加上“Nofollow”的话,那网站的权重就会分散导致首页权重比别人网站要低很多。

2,网站免费链接到百度,工信部或者知名网站那我们是不是也应该加上“Nofollow”呢?很多站长都不知道你网站如果没有使用“Nofollow”标签的话,那么对于蜘蛛来说你给他们投票了。

那么怎么理解呢?其实很简单:你把你网站比作100块钱 假设你网站有5个栏目那么每个栏目分到20块钱对吧?这样的话你网站的权重并没有让首页突显出来。还有网站免费链接到百度或者知名网站的时候,对于蜘蛛来说你就是把100块钱也分给了他们一点,也就是你网站给他们投了一票。

3, 像我们做SEOSEO基本知识问答博客网站的一般都有一个留言功能,对于站长来说我们并不知道是谁留言或者是不是广告链接,这个时候留言板系统将会自动实现nofollow插件屏蔽链接,所以留言板上的链接搜索引擎是不会追中其链接的,当然了还有一些系统并没有自动。

那么加了这个标签真的对链接投票权重和PR值有影响吗?这一点是存有疑问的。Google,Yahoo等表示支持这个标签。但是他们真的把这些链接的投票权重降为零吗?并没有肯定。百度[/近几年也表示支持这个“Nofollow”标签,但是并没有说明到底怎么支持nofollow。但是从百度自己产品我们不难看出“Nofollow”在百度上是可以规划站内链接权重的流向。

如果加了“Nofollow”标签搜索引擎真的会把这些链接的投票权重降为零吗? 我想是不可能的,比如有个博客的文章刚刚写到什么“什么SEOSEO常识博客适合新手学习”这个时候他给了网站一个加了“Nofollow”超链接,那么对于蜘蛛来说是一个没有权重的链接。那么是不是这个链接对于我网站是没有作用的呢?我个人感觉也是不可能,如果每天有100个IP浏览他这篇文章其实有80%的iP点到我网站,我相信这个链接一定是有用的。我们应该从搜索引擎出发。对用户来说,点击这个链接你就来到了另外一个网站,而这个用户可能成为你网站永久的用户,对于网站排名来说有相当大的意义。

据ZAC说到:如果你真的认为搜索引擎会把这些链接的投票权重降为零,那么想象一下,如果一个网站的导出链接都使用了nofollow标签,这显得自然吗?你向读者介绍一些网站,却告诉搜索引擎你不推荐这些网站?不可疑吗?受伤害的是其他人的网站,还是使用这个标签的网站呢?

最后说句:

其实很多SEOSEO常识须知er都不明白就是你去别人网站发外链跟别人推荐网站链接是不一样的。哪怕这个链接是带来“Nofollow”或者是跳转只要是用户诚心推荐的,对于你网站来说也是一个高质量的用户投票。至于蜘蛛重要还是用户更重要我前期文章已经说到。 博客评论里的链接虽然是外部链接(但它还是有助收录的),但对搜索引擎排名和PR值来说没半毛钱做用,我相信这也是公认的(并不仅仅因为nofollow的使用)。

作为一个从事SEOSEO相关知识应该让自己网站好好的运用nofollow标签,别让你的站的权重白白浪费了导致网站排名不稳定。

当然了,上面只是个人意见,如有不足请联系。 好了!又到广告时间了,SEOSEO基础知识讲解期待下次文章能在再和你一起讨论SEO网站SEO技术!

本文整理自百度排名优化(http://www.jingtian.org.cn/),0Sn8转载请保留我们的链接,分享价值更高,谢谢!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017