注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯  

2014-09-28 22:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:子.所以当你站在阶梯底端时;丑.和大多数的山相比;寅.该著名阶梯由智利艺术家乔治Selar&o;卯.走完整个印加古道需要好几天的时间;辰.里约热内卢的Selaró;巳.因为这里雾气可能会很重;午.乔治城大学学生有幸观看特技演员两次从驱魔;未.这一简单的任务迅速激起了他艺术创作的热情;

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


驱魔阶梯(华盛顿)

位于华盛顿M大街著名的97阶石梯是1973年红极一时的影片《驱魔人》的场景之一。在拍摄该片最后一场戏时,乔治城大学学生有幸观看特技演员两次从驱魔阶梯上翻下来。在白天,这阶梯看上去很平常,但黄昏来临,这窄窄的阶梯显得昏暗朦胧,散发着怪异的气氛,使你想要找一个电梯进去躲一躲。
令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


双螺旋阶梯(奥地利的格拉茨)

格拉茨是奥地利文化底蕴最为丰富的城市之一,从维也纳坐几小时的火车就可以到了。伯格城堡是格拉茨不能错过的地方,该皇家城堡建于1438年至1453年间,当时正值哈布斯堡王朝统治时期,而现在该城堡则成为了哥特式石建筑的代表作。毫无疑问,该城堡里的双螺旋阶梯(人们常称之为“和解阶梯”)是格拉茨里最有名的建筑之一。该阶梯反向而行,在最后相接,形成了一种引人注目、结构复杂的建筑模式。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


Selarón阶梯(巴西的里约热内卢)  

巴西往往和大胆的颜色联系起来,里约热内卢的Selarón阶梯就是拉丁骄傲的一个典型例子。该著名阶梯由智利艺术家乔治·Selarón设计的,他在1990年就开始重修这废旧的阶梯。他选择用明亮的蓝色、绿色和黄色来漆阶梯,这一简单的任务迅速激起了他艺术创作的热情。总共250级台阶全部铺上瓷砖,而这些瓷砖全是从世界各地收集来的。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


Traversinertobel的悬梯桥(瑞士的维亚马拉峡谷)  

有恐高症的人在瑞士可能会感觉不舒服。Traversinertobel悬梯桥悬在维亚马拉峡谷上方200英尺处。该悬梯桥是由天才工程师兼建筑师Jürg Conzett和罗尔夫·巴霍夫纳设计的,该桥解决了连接两个不同高度的峡谷的问题。在这现代阶梯出现之前,徒步旅行者需要通过绳所才能从峡谷的一边到另一边,该绳索在岩石崩落时遭到了损坏。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


波将金阶梯(乌克兰的敖德萨)

敖德萨的波将金阶梯可能是该城市最重要的标志之一了。从阶梯的底端,人们只能看到阶梯;但只要登上顶端往下望去,你会发现这些阶梯都看不到了,眼前只有平台。仅次于其幻觉的是该阶梯的复杂性。由于阶梯构造上窄下宽,所以当你站在阶梯底端时,它看上去就长了许多。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


第16街瓷砖阶梯(加利福尼亚的洛杉矶)

艺术家若要寻找灵感,没有比洛杉矶五颜六色的第16街瓷砖阶梯更好的地方了。这一创新的项目是由爱尔兰陶瓷艺术家艾琳巴尔和当地艺术家科莱特克鲁哲构想并执行的。这个163级阶梯的项目总共耗时两年半,而其所需资金是由当地社区筹集的。最终,阶梯2000多块漂亮的瓷砖、镜子和彩色玻璃见证了他们的辛勤劳动。这一杰作位于第16条大街和莫拉加,离金门高地非常近。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


马丘比丘阶梯(Wayna Picchu)(秘鲁的阿瓜斯卡连特斯)

马丘比丘阶梯是世界上最著名的奇迹之一,要罗列阶梯的话,它是必不可少的。在许多明信片中,从印加古道看去,马丘比丘阶梯就像是座巍峨的山。走完整个印加古道需要好几天的时间,而游客只要花上几小时就可以攀爬完这座阶梯了。阶梯包围在山的周围,从每个角度都展现出如画般的景色。由于此处地形陡峭、山体较滑,该阶梯每天只限400名登山者。如果你在雨季来此爬山,请做好准备,因为这里雾气可能会很重,路上可能会很泥泞。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


天门山(中国浙江)

和大多数的山相比,爬天门山不是太难,但是“天门山”这个名字使游客觉得他们在探险。来此处的游客必须先坐缆车或坐公交车沿着蜿蜒崎岖狭窄的山路而行。从底部到达寺庙要登上999级阶梯。天门山最新的建筑是一座“人行天桥”,站在天桥上,游客可以透过透明地板玻璃俯瞰下面的巨洞。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


天梯(墨西哥的希利特拉)

如果天堂之门无法满足你的探险欲望,不妨一去“天梯”吧。“天梯”位于墨西哥热带雨林地带,爱德华·詹姆斯的雕塑花园折射出诗人的超现实主义理念。花园海拔2000英尺,里面有大约80英亩的天然幕布、池塘和各种形状的雕塑。事实上,阶梯并没有通向任何地方,但这就是天梯的魅力所在。游客在爬上阶梯后,可以站在最后一级瞭望整座花园。从墨西哥城到希利特拉坐车可能需要7小时。

令人兴奋!国内外10个令人惊叹的阶梯


魔幻山的老虎和乌龟阶梯(德国的杜伊斯堡)

最刺激好玩的过山车,恐怕要数这座复杂的、可以行走的阶梯了。德国设计家海克穆特和乌尔里希根特于去年年底在德国的杜伊斯堡揭开了这座249级阶梯巨作的面纱。自此之后,该阶梯就成了当地热门景点之一。阶梯蜿蜒绕行,最高的阶梯达到了海拔44.8米,给游客呈现了莱茵河迷人的景色。这里的雕塑在夜晚是开放的,在内置在扶手的LED灯照耀下,雕塑显得更加漂亮
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017