注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

活性炭知识大全 活性炭的孔结构与应用的关系怎样  

2014-09-27 14:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:活性炭知识解读,㈠.褐煤基炭具中孔较多;㈡.可供多种目的的应用;㈢.活性炭常常应用于吸附分子;㈣.主要物理性能指标有;㈤.泥煤基挤压型活性炭能制成各种不同孔大小分;㈥.而且还有较大的中孔;㈦.椰壳基炭中主要是微孔;㈧.如水纯化中吸附小分子和大分子的杂质; 活性炭知识普及 活性炭常识新知

活性炭活性炭的相关知识常常应用于吸附分子,吸附性决定应用性,而吸附性和各种炭型的孔大小分布相关。以水蒸气活化的泥煤基、褐煤基和椰壳基粉状活性炭为例:

泥煤基活性炭具有微孔和中孔,可供多种应用;

褐煤基炭具中孔较多,而且还有较大的中孔,提供优良的可入性;

椰壳基炭中主要是微孔,仅适用于低分子的去除。

化学品活化的活性炭是非常多孔的,多在微孔和中孔范围,但是,比较水蒸气活化的活性炭、化学品活化的活性炭的孔表面是较少疏水性和较多负电荷。

以挤压型和破碎型粒状活性炭为例:

泥煤基挤压型活性炭能制成各种不同孔大小分布的品种。微孔为主的品种主要用于气相应用的黄金回收。既有微孔又有中孔的品种大都用于液相应用,如水纯化中吸附小分子和大分子的杂质。

破碎型煤基炭兼有微孔和中孔,可供多种目的的应用。

褐煤基或椰壳基的粒状活性炭与粉状炭一样具有相同的微孔和中孔结构。

活性炭活性炭常识新知有什么性能指标?

活性炭活性炭百科知识产品的性能指标可分为物理性能指标、化学性能指标、吸附性能指标。三种性能指标对活性炭的选择和应用都起到非常重要的作用。

主要物理性能指标有:形状、外观、比表面积、孔容积、比重、目数、粒度、耐磨强度、漂浮率等。

主要化学性能指标有:PH值、灰分、水分、着火点、未炭化物、硫化物、氯化物、氰化物、硫酸盐、酸溶物、醇溶物、铁含量、锌含量、铅含量、砷含量、钙镁含量、重金属含量、磷酸盐等。

主要吸附性能指标有:亚甲蓝吸附值、碘吸附值、苯酚吸附值、四氯化碳吸附值、焦糖吸附值、硫酸奎宁吸附值、饱和硫容量、穿透硫容量、水容量、氯乙烷蒸汽防护时间、ABS值等。

以上文章由活性炭除甲醛站长http://www.henanheyijia.com/网编,0Sn8欢迎大家吐槽和继续深入话题,谢谢。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017