注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

理财新闻网 古希腊葡萄酒杯被发现  

2014-09-11 08:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:理财最热新闻,甲─一古希腊时期的葡萄酒杯在雅典北部凯菲西斯;乙─考古学家们在一个杯把下面发现了伯里克利及;丙─也就伯里克利哥哥的名字;丁─专家们99%确定这一酒杯是雅典政治家伯里;戊─一古希腊时期的葡萄酒杯在雅典北部凯菲西斯;己─把酒杯拼在一起后;庚─Epigraphical;辛─Kifissia; 理财新闻报道 理财新闻热点

[摘要]近日,一古希腊时期的葡萄酒杯在雅典北部凯菲西斯 (Kifissia)的郊区被发现。据称是古希腊政治家伯里克利用过的酒杯。

近日,一古希腊时期的葡萄酒杯在雅典北部凯菲西斯 (Kifissia)的郊区被发现。据称是古希腊政治家伯里克利用过的酒杯。

这个陶瓷酒杯被打成了12块。把酒杯拼在一起后,考古学家们在一个杯把下面发现了“伯里克利”及其他五个男人的名字(有明显的先后顺序)。

专家们“99%”确定这一酒杯是雅典政治家伯里克利使用过的酒杯,因为另外五个名字中有一个是Ariphron,也就伯里克利哥哥的名字。理财滚动新闻

该酒杯可能是伯里克利二十几岁的时候,在一次宴会上使用过的。

该酒杯将于今年秋天在雅典的碑铭博物馆(Epigraphical Museum)展出。有关理财的新闻

注:伯里克利(希腊文:Περικλ ,英文:Pericles,约公元前495—公元前429)古希腊奴隶主民主政治的杰出的代表者,古代世界最著名的政治家之一。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017