注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

客车入门知识教你两招客车灯不够亮的N种改装办法  

2014-08-20 15:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:客车基本知识一》而应在更换大功率灯泡的同时;二》如果想提高车前灯的亮度;三》很多客车前大灯仍在使用功率为45/55W;四》宝马和奥迪等高档豪华车已开始配置使用HI;五》关于客车前大灯目前还有一种更好的改装方法;六》colortemperture;七》电源适配线及其附件组成;八》亮度高氙气灯可以输出高达3300Lume;客车知识馆客车小常识

车辆的灯光是客车客车基础知识讲解主机厂设计好的。但是如果你感觉不够亮可以通过一些简单的办法提高。

一、灯本身存在问题。比如灯罩内部过脏;使用伪劣灯罩,外部磨毛褪色,都会影响发光。可以将灯罩拆下来做清洁,或干脆更换;

二、灯泡的功率小和照明电路设计问题的改造相对复杂一些。客车基本知识问答

很多客车认识客车前大灯仍在使用功率为45/55W的白炽灯,功率相对较小;一些车的前大灯是直接由车辆总电路上分出线束送电的,大灯得到的电压比总电路电压要低1-2伏。普通白炽灯通过灯内的金属钨在真空环境下发光所获得照度,但是金属钨在真空环境下通电,产生光的同时也产生钨蒸气,造成亮度逐渐下降,灯光越用越暗。

如果想提高车前灯的亮度,不能够直接更换大功率灯泡,那样有可能造成电路过热甚至烧毁。而应在更换大功率灯泡的同时,改变电路。现在市场上流行的改装方式中有一种可操做性较好——将原车大灯接口对插一个外装电路,通过车辆电瓶直接给前大灯送电,可以保证足够的电压;原车大灯电路改变后作为开关电路使用,此方式可以把车辆前灯更换成90/100W卤素灯,亮度大大提高,夜间行车安全性也大大提高。

经常在黄昏和黎明驾驶车辆的驾驶员可以考虑在客车客车基本知识前面安装两个小而亮的灯光,又好看又安全。

关于客车客车百科前大灯目前还有一种更好的改装方法,只是价格昂贵。那就是氙气大灯。灯的亮度可以达到日光的效果。使用这样的灯,驾驶员在夜晚驾驶车辆的视觉疲劳大大降低,安全性也有所提高。宝马和奥迪等高档豪华车已开始配置使用HID照明系统。

HID灯工作原理

HID(全称HighIntensityDischarge)高压气体放电灯,主要是由HID灯泡、安定器、电源适配线及其附件组成,HID灯泡的灯管内填充有多种化学气体,其中大部分是氙气(Xenon)与碘化物等惰性气体。刚开启电源的瞬间,安定器将车上的12V电压升压到23000V,强烈激发氙气在两极之间产生发出强光,迅速达到高亮度。

OLLOHID氙气灯的特点

1、安全性:

本产品独有的特殊安全设计电路:短路保护装置,无负载保护措施,逆压保护设计,高科技芯片控制,大大地提升了车自身安全性。客车常识新知

2、亮度高

氙气灯可以输出高达3300Lumen的光通量(luminousflux),而一般卤素灯泡(halogenlamp)只能产生1000Lumen左右的光通量;是目前最优秀的车用55W卤素灯的3倍。

3、色温高

卤素灯(halogenlamp)的色温(colortemperture)在应用产品中最多能达到3000K,因而光色发黄。而HID灯可提供4300K-12000K色温的灯光。

4、寿命长

氙气灯无灯丝,使用寿命达3000小时,是普通灯的十倍以上。

5、低能耗

一般的卤素灯功率为55/60W,而氙气灯功率为35W,大大减轻载电力系统的负担,节省电能。

本文二手客车整理于互联网,首发:http://www.tiantong100.com/,Vp8F若转载请注明出处,感谢大家的关注。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017