注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

南红玛瑙知识学堂南红玛瑙介绍  

2014-08-13 07:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:南红玛瑙知识大全first〉南红的重新被发现为红色宝玉石家族增添了耀;second〉目前南红玛瑙的色彩更加丰富;third〉颜色趋于正红的锦红;fourth〉南红的品质达到了历史上的新高度;fifth〉观感润泽浑厚的红玛瑙的统称;sixth〉工艺精湛的作品将把南红收藏品质带到一个新;seventh〉天然珊瑚已经价格昂贵;eighth〉因此藏家都以亲手拥有一件南红物件而喜不自;如何鉴别南红玛瑙的真假南红玛瑙知识解读

“南红”是对产自中国西南部的一种颜色艳丽,观感润泽浑厚的红玛瑙的统称,它是一个有这几千年应用历史的玉石材料,古人称红玛瑙为赤琼(赤琼本意是红玉)。能够达到颜色鲜艳、少有裂纹标准的南红玛瑙南红玛瑙价格来历产量很低,中国历代皇室和佛家都痴迷于收藏把玩南红。优质的南红矿在清代乾隆年间曾经一度绝矿。因此藏家都以亲手拥有一件南红物件而喜不自禁。

最近随着四川凉山地区高品质南红矿的发现,南红的品质达到了历史上的新高度。凉山地区的南红是目前已知品质最好的南红玛瑙南红玛瑙百科常识每日谈,其颜色艳丽,润泽度浑厚度佳,完整度好,这是历史上任何其他产地南红都不具备的优势。收藏级别的南红作品重新回到收藏界,南红收藏的热度也越来越高。

南红之所以珍贵,关键在于其天然形成的红色。此外,材料的稀缺性和出材率极低也使南红更为珍稀。如果说翡翠的玻璃种帝王绿、和田的羊脂玉是玉中极品,那么,玛瑙中的“南红”则是与上面两种玉器极品料并驾齐驱的“兄弟”玉种。南红的硬度和白玉,翡翠产不多,在摩氏6.5-7之间。适合雕刻加工。“南红”在投资方面大有奋起直追翡翠和和田玉的猛烈势头,财富效应正在显明。

中国人爱红色可谓是深入骨髓。在中国人眼中,红色并不单单是一种颜色的代表,人们甚至认为红色有超自然的驱邪作用,故把红色看成吉祥色。中国人本命年佩戴红色物品的习惯和逢喜事爱用红色的礼仪制度也彰显了这种文化内涵。

随着近年四川凉山南红矿的发掘,目前南红玛瑙的色彩更加丰富。按颜色可以将南红分为锦红、柿子红、玫瑰红、朱砂红、红白料、缟红料。而其中最传统的柿子红、稀有的玫瑰红、颜色趋于正红的锦红、非常能的樱桃红等都是品级高的颜色。

在自然界中,天然的红色宝玉石品种很少。红宝石、红珊瑚和南红玛瑙关于南红玛瑙的一些小常识三者相比,前两种的红宝石、天然珊瑚已经价格昂贵,可望而不可及。而且红宝石由于自身特性,不适合雕刻,加工出来的样式非常单一,缺乏艺术表现力;珊瑚质地较软很容易受到侵蚀,长期贴身佩戴颜色会逐渐暗淡。

“南红”的重新被发现为红色宝玉石家族增添了耀眼的光芒,它的地质坚固、观感润泽,适合雕刻创作,表现形式也丰富。随着高品质南红作品的出现,完整性好、工艺精湛的作品将把南红收藏品质带到一个新的高度。

文章首发:http://finance.21cn.com/stock/express/a/2014/0728/09/27903871.shtml(南红)Cr5U
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017