注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

理财相关知识 适合家庭配置的三大黄金投资工具  

2014-06-30 15:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:理财网,⑴〉家庭理财除了可以选择储蓄;⑵〉投资黄金T+D产品的保证金比例越大;⑶〉通过低买高卖来获取差价赢得收益;⑷〉2013年中国大妈的黄金基本都是实物黄金;⑸〉各类黄金首饰品的投资价值并不大;⑹〉家庭黄金投资工具三;⑺〉无需多少专业知识和时间精力;⑻〉还与收藏价值和艺术价值等有关; 如何理财 理财有道

家庭理财理财常识除了可以选择储蓄、国债、基金、部分固定收益类理财理财规划产品等风险防范的工具外,还可以用家庭资产的5%~10%来配置黄金投资。对于家庭配置黄金投资工具,嘉丰瑞德理财理财知识课堂讲解师表示,投资黄金目的在于防通胀,资产保值增值,分散投资风险,但配置的比例不宜太高。

适合家庭配置的三大黄金投资工具


家庭黄金投资工具一:实物黄金

投资优势:可长期持有,无需多少专业知识和时间精力

2013年“中国大妈”的黄金基本都是实物黄金。所谓实物黄金,主要包括金条、金币和金饰等,投资者以持有这些实物黄金作为投资。嘉丰瑞德理财理财知识入门师表示,各类黄金首饰品的投资价值并不大,首先其价格不仅仅取决于金价的波动,还与收藏价值和艺术价值等有关;其次饰品的加工成本费也较高,回购渠道又缺失。相对而言,投资型金条更适合家庭,其加工成本费低、流通性强,也无需多少专业知识和时间精力。但要通过正规渠道购买。

适合家庭配置的三大黄金投资工具


家庭黄金投资工具二:纸黄金

投资优势:适合中长线交易,要具备一定的专业能力

纸黄金,就是指黄金的纸上交易,不涉及实物金的买卖和提取,采用记账方式来进行黄金投资,操作更便捷,交易成本也较低。采取T+0单向交易方式,通过低买高卖来获取差价赢得收益,可以进行24小时交易。由于纸黄金与国际黄金价格挂钩,国内的夜晚对应国外的白天,这时候也是金价波动最剧烈的时候,比较利于国内人晚上在家操作。

适合家庭配置的三大黄金投资工具


家庭黄金投资工具三:黄金T+D

投资优势:适合短中线交易,也需具备一定的专业能力

黄金T+D是黄金延期交易品种,是一种保证金交易方式。采取T+0双向交易,在金价上涨时通过做多盈利,金价下跌时通过做空盈利,比较适合短中线交易,投资者也需具备一定的专业能力。黄金T+D的风险如何?相比纸黄金,风险更大些。投资黄金T+D产品的保证金比例越大,风险也会越大。

以上这三种黄金投资工具,都较适合家庭理财理财知识大全时配置。此外,嘉丰瑞德理财理财知识师提醒,目前黄金价格波动较大,家庭配置黄金投资工具不宜多,占家庭资产的5%-10%比较适合。

转载请注明:http://www.caishange.com/bbs/,r5Fq或者留下我们的品牌词(富爸爸穷爸爸)。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017