注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

理财小常识 防范和化解投资风险 家庭投资理财十忌  

2014-06-24 10:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:理财基本知识问答,①〉将大量资金存成活期储蓄存款;②〉家庭理财正在逐步由原先的单一的金融投资品;③〉往往是以失败而告终;④〉控制不了自己的花钱习惯;⑤〉钱放在家里的情况比比皆是;⑥〉但用钱没有谋划糊里糊涂;⑦〉缺乏投资专业知识;⑧〉这种浪费和损失当时看也许并不起眼; 如何理财 理财的相关知识

防范和化解投资风险 家庭投资理财十忌


随着人们生活水平的提高和财务知识的增长,不少人已经开始家庭理财理财网,家庭理财理财常识正在逐步由原先的单一的金融投资品种向多元化发展,如何防范和化解投资风险,笔者认为家庭投资理财理财百问百答必须做到如下十忌。

一忌:参加非法 集资和存款活动。投资理财投资理财应把安全和效益兼顾,因为高效益往往伴随高风险。凡是不受法律保护的集资和存款,不论其收益多高,都不宜盲目参与,一旦 上当受骗,将血本无归。

二忌:盲目追求风险大的投资。在理财理财知识汇编中,要根据自身的投资层次,不可盲目向风险大的地方投资 。家庭投资如果不具备经济承受能力和一定的专业知识,往往是以失败而告终。

三忌:投资自己不熟悉的领域。随着投资渠道增多,各种投资项目也被炒得火热,如果自己不了解当地的市场行情,再加上自己的实力不够雄厚,缺乏投资专业知识,离失败肯定不远了。

四忌:把急用钱用于投资。每项投资品种都有阶段性价位被动性等特点,如果被高收益表现所诱惑,用急用资金来投资,那就无法等待有利于时机的到来 。

五忌:把钱投资一处。从现阶段看,众多家庭的投资风险承受能力有限,投资者必须培养避险意识,不能集中在一种投资方式上。比较稳妥的办法莫过于分散投资,不至于担当较大的风险。

六忌:理财理财百科知识没有计划。俗话说,吃不穷,穿不穷,算计不到要受穷。许多人收人不菲,但用钱没有谋划糊里糊涂,控制不了自己的花钱习惯,导致每月的收支不能平衡。

七忌:缺乏保险意识。如今的家庭大多已是“家财万贯”了,这些财产是靠个人多年辛劳所得,但谁家如遇上灾害或失窃是100%的损失。

八忌:选错存款种类。许多家庭为图支取方便,将大量资金存成活期储蓄存款、但活期储蓄存款利率很低,很多储户一存就是几个月甚至几年,造成不必要的利息损失。

九忌:借钱买股。即使你借得到钱,也不要借钱来买股票,一旦 股票猛跌,就把自己逼得走投无路。

十忌:钱放家里。随着家庭收人的增加,钱放在家里的情况比比皆是。这种浪费和损失当时看也许并不起眼,但日积月累的结果却足以使人悔不当初。(作者单位:农行福建长乐市分行)

声明:富爸爸穷爸爸(http://www.caishange.com/bbs/)r5Fq登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着富爸爸穷爸爸赞同其观点或证实其描述。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017