注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

IT新闻中心 Win8之父辛诺夫斯基:创新思维是如何养成的  

2014-06-24 10:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:IT资讯,a这些时间上的投资绝对会在未来获得回报;b你应该花更多的时间去做这件事;c以便让你掌握更多的技能;d那么企业会因为这些闪光的事物而分心的顾虑;e利用竞争对手的产品再也没有什么比观察和研;f你应该去开阔你的眼界;g他们必须在资源分配;h你可以在自身成长和学习的过程中也这么做; IT新闻动态 IT新闻网

在开发技术产品的过程中,总是会有一些新事物出现,一些更好、更快、更轻、更华丽或更漂亮的东西。这些闪耀着光芒的新事物或新技术并不是真正的产品,但却会给人造成一种感觉,让人们相信它们就是未来的发展方向。IT新闻网

Win8之父辛诺夫斯基:创新思维是如何养成的


媒体会连篇累牍地报道它们,人们在第一眼看到它们的时候就会禁不住停下了打听它们,它们会令某一家公司立刻成为众人瞩目的焦点。IT新闻中心

在开发新产品的时候兼顾现有的产品和业务是很多公司都会遇到的一个大问题。当我们在考虑自己近期能够做些什么的时候,它对我们每一个人来说都是一个巨大的挑战。最新鲜及时的IT行业报道

最近有不少关于某些公司的疯狂形迹的报道,同时也有一些关于那些公司的核心业务陷入困境的报道。

谷歌就是这样一家公司,它一直在进行一些极具前瞻性的项目,比如互联网IT资讯新闻气球、无人汽车、谷歌眼镜;与此同时,它的核心业务即网络搜索业务却面临着一定的挑战,因为计算市场的重点正在朝着移动领域转移。IT新闻热点

如果一家公司发展得顺风顺水,那么人们就会交口称赞那些闪光的新事物,将它们看作是整个行业的领先者的一种前瞻性创新。人们会迫不及待地想看到那些产品尽快上市。IT新闻最新消息

但是如果一家公司发展得并不是那么顺利,那么人们的注意力就会集中在其核心业务上。在这种情况下,人们同样没有什么耐性,人们希望公司能够把精力集中在解决近期所面临的问题上。

实际上,不管规模是大还是小,任何公司都会遇到这个难题,即他们一方面必须专注于现有的业务,另一方面又必须去尝试一些全新的想法。他们必须在资源分配、企业组织、内部和外部传播等方面在两者之间取得平衡,而这往往是很难做到的。IT新闻动态

查尔斯奥雷利三世(Charles A. O‘Reilly III)和迈克尔塔西曼(Michael L. Tushman)为此写了一本题为《二元性组织》的书,专门探讨这一话题。他们在这本书中探讨了企业如何在保持现有工作的前提下进行创新的问题。可想而知,这绝不会有一个固定的公式或放之四海而皆准的规律可循。

他们在2004年发布的第一版论文中收录了一些很棒的案例,非常值得一读。其中一个重要的结论是,即便企业里的员工并不总是能够在兼顾现有业务的情况下去尝试新的想法,但企业确实可以是二元制的。

实际上,想要兼顾现有业务和创新几乎是不可能的,这两项任务都需要员工全身心地投入和百分百地专注,在现实中,完成这两项任务所需的能力也是不同的。IT的最新相关信息

我认为,二元制真正的关键在于意识到企业作为一个整体性组织是需要在产品的各个方面进行创新的。IT行业资讯

这既需要研发部门利用雄厚的技术知识在最深的技术层面做些开拓性的工作,又需要产品开发部门利用新功能拓展现有的技术边界,此外产品开发团队还需要自己去尝试一些新的产品,使出浑身解数将新技术引进市场。

如果你认为在不同的领域取得创新所需的能力并不相同而一家企业就是各种能力组合在一起的产物的话,那么企业会因为这些闪光的事物而分心的顾虑就完全是多余的了。IT要闻

在很多情况下,人们会过分专注于新事物而忽略了他们的职责。从基层员工到首席技术官,所有的人都面临着这个问题,他们的职位越高,他们所肩负的责任就越重,他们需要专注的事情就越多。

如果你是公司里负责产品开发的一名工程师,那你可能有时会感觉到自己被公司的新项目搞得焦头烂额了。当一切进展顺利的时候,那些人在工作时就会充满了信心,就好像他们正在开创未来一样。但是当公司发展得并不顺利的时候,你可能会认为公司正在浪费资源。

但是你必须记住,这些都只是你的感觉,你可能会感觉到很幸运,因为公司的领导层正在努力实现二元化。你可以在自身成长和学习的过程中也这么做,而不是自怨自艾。

虽然你现在的责任是专注于为公司构建下一个盈利业务,但是如何你想亲自参与或领导那些闪光的项目的话,下面的这些内容可以教你如何锻炼你的大脑的创新力。

利用竞争对手的产品

再也没有什么比观察和研究竞争对手的产品更能开拓你的创新思维了。显然,并不是人人都具备这项能力,但是至少你可以从竞争对手的客户那里了解到市场对竞争对手的产品的观感。

不同的产品可能会在概念和表现形式上存在差异,但是要想实现二元化,你首先要做的事情是打破你自身的固有常规,因为有时你只要承认竞争对手想出了一种更好的方法或开发出了更好的技术,就可能在自己的产品上实现突破性创新。

参加一些与你自己的核心专业知识无关的会议

你应该尽可能多地参加你所在行业的会议,但是千万不要议论你的公司和产品。就象利用竞争对手的产品一样,参加技术含量很高的会议,将你从自己擅长的领域中解放出来也能学到不少的知识。

不要固守在自己最擅长的领域里。你可以通过涉足其他技术领域来开拓你的思维。IT最新新闻

如果你是一名后台开发员,那么你可以去参加一些游戏方面的会议,学习使用脚本和动画的一些技巧。

如果你所在的行业正在举行展销会,你也可以去看看,只是请不要拘泥于自己最擅长的核心领域,你应该去开阔你的眼界。

当然,不管你何时去参加某项会议,你都应该与你的团队和公司分享你的心得体会,你可以通过内部博客、团队会议或内部邮件的方式来进行分享。

自己去探索

搞技术的人似乎都有自己的车库、地下室或是空仓库。很多最令人兴奋的技术创新就是在这些地方被开发出来的。

在探索和学习的时候,你应该有系统地使用那些地方。制作一些东西,通过在线课程或读书找到你自己的方法,在探索新领域的时候学会从其他领域进行借鉴。

现在的技术行业是令人欣喜的,因为一个人光靠软件就能做很多事情。

记录和分享

如果你想到一些很有创意的点子,你应当把它们记录下来并与他人分享。学术研究的本质可以归结为人们在分享彼此的想法。将自己的想法记录下来不但可以帮助你与那些跟你志同道合的人保持联系,而且还能帮你开拓自己的视野,扩充你在相关话题上的认识。关于IT的新闻

记录并不是一件容易的事,但也不是对所有人来说都是如此,但是如果你想打破常规的话,这会是一个不错的工具。IT新闻资讯

列一张清单

我发现,坚持每天都给所有有趣的事情列一张清单是一种非常有用的做法。随时都有新产品和新技术问世。你可以通过所列的清单发现市场变化的潜在趋势和模式。定期回顾那个清单并提醒自己跟踪关注清单上的内容。

你应该花更多的时间去做这件事,所有的大公司都为员工职业进修预留了时间。你应当与你的上司好好谈谈,以最佳的方式去利用那些时间。毕竟你的职业生涯和职业技能将如何发展跟你投入的时间是有很大的关系的。这些时间上的投资绝对会在未来获得回报。IT综合新闻资讯

在上个世纪八十年代,职业培训领域最热门的话题是“交叉培训”(cross-training)。很多公司里都有一些进入深度研究的专家,他们研究的内容非常广泛,从公司现有的产品到最疯狂的新思维无所不包。IT热点新闻

没有一家公司能够完全专注于某一个领域,那种做法本身就是不对的。有关IT的新闻

作为一个个体,你应该考虑如何交叉培训你的头脑,以便让你掌握更多的技能。这并不是说你应该将自己打造成精通所有专业的天才,但你思考问题的时候应该想得比那些专家更多更广一些。

发展状况良好的公司会在现有产品、新产品和尚未形成产品的创新点子之间实现某种平衡。如果一家公司正在开发一些似乎很遥远的项目,或许有人会认为那家公司不太专注,但是这并不能一概而论,还应当考虑到公司当时所处的大环境。IT新闻报道

作为一名工程师,你应该用相同的方式去考虑自身的发展和培训。即便你总是有做不完的工作要做,你也应该对自己负责,抽出一定的时间去锻炼你的头脑。

本文出自:COWNO柯诺卡贴,http://www.tiuly.com/,r5Fq转载请注明!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017