注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

电子商务最新消息 美知名投资网站:当当网股价超低 不买就后悔  

2014-06-21 08:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:学电子商务,甲.从今年3月到5月;乙.但现在已经成功扩张到其他领域;丙.电商作为高成长性行业;丁.一季度当当网真实盈利1900万;戊.但这不意味着实际;己.与去年四季度持平;庚.当当网在中概股电商中一枝独秀;辛.比去年同期大涨103%; 电子商务新闻中心 电商行业趋势和动向

6月17日,当当网在中概股电商中一枝独秀,盘中大涨超过8%,以6.8%收盘,从5月底至今已连续上涨30%。

同一天美国知名投资网站 The Motley Fool刊登题为《当当网股股价超低 不买后悔? 》(E-Commerce China Dangdang Is On Sale: Buying Opportunity?)的分析文章, 认为相比唯品会 、京东等电商的上百亿美元市值,市值仅为9亿美元的当当网目前处于严重低估值状态,还有很大上涨空间。

分析指,近日当当网被投资者关注主要源于李国庆公布的一组“财报背后的数字”,以及服装“新品闪购”频道上线。

据李国庆在微博透露,一季度当当网真实盈利1900万(因汇兑损失1700万财报数据盈利200万),与去年四季度持平,同时鞋服包增速高达116%(去年服装尾品汇闪购带动当当网总交易额102亿)。而 6月当当网服装“新品闪购”频道正式上线,李国庆再次强调了当当网增长的信心,他表示今后增速会更快,超过唯品会是必然。电子商务行业趋势和动向

全文摘要如下:

从今年3月到5月,中国电商当当网股价下跌接近37%。不少投资者似乎更看好唯品会等强劲表现。

然而,对比唯品会和京东,现在或许是买入当当网的大好时机,因为实际上当当网高增长态势令人深刻,在前期超跌后现在的股价更有吸引力。电子商务新闻动态

前期投资者似乎不满意当当网的业绩,但这不意味着实际,事实恰恰相反:2014年第一季度其净营收增长超过30%,接近2.8亿美元,而平台营收(GMV)比去年同期大涨103%,达到1.9亿美元。一季度活跃用户高达860万,同时新用户增加280万。

当当网毛利润在持续稳定的正增长:一季度毛利率达到18.2%,比去年同期17.2%再次提升。净利润较少,但和去年同期1000多万美元的亏损相比,已是天壤之别。

当当网是从在线书店起步,但现在已经成功扩张到其他领域,特别是在市场空间广阔的服装、婴幼童、家居等品类加大发力。

电子商务电子商务动态在全世界的发展显示出了广袤空间,潜力巨大,令人兴奋。中国是发展最快的国家,这意味着当当网保持策略的正确性,在未来几年有充足的机会,保持销售快速增长和盈利改善。电子商务

重要的是,按照PS计算,对比唯品会和京东,当当网目前的股价“太超值了”。京东市销率3,唯品会4.8,而当当只有0.9!(注:市销率,即市值对销售额。因为大多数电商盈利较少,市盈率大多没太大的意义。电商作为高成长性行业,市销率PS是更常用更简单的一种估值方式)。电子商务新闻资讯

作为后起之秀和新晋上市,京东和唯品会吸引了投资者太多关注,而错过了当当网的价值:可观的高增长,持续增长的盈利,以及远低于对手的估值。

对比之后,当当网的股价如此诱人,一些投资者开始意识到当当网的机会。还不晚,现在就是买入当当网的好时机。

声明:体育直播(http://www.ishangzhibo.com/)zuqiu登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着体育直播赞同其观点或证实其描述。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017