注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜的选购 怎样识别有毒蜂蜜  

2014-06-18 09:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:蜂蜜选购指南,Ⅰ─分布面较广的曼陀罗;Ⅱ─雷公藤等野生植物;Ⅲ─还有人工种植的烟草;Ⅳ─含有毒素的蜂蜜往往色泽较深;Ⅴ─其蜜含有杜鹃花毒素;Ⅵ─其花蜜中都含有剧毒的生物碱;Ⅶ─蜜源植物中有的花是有毒的;Ⅷ─全株均有剧毒的戎蔓藤; 蜂蜜选购技巧 买什么样的蜂蜜好

蜜源植物中有的花是有毒的,甚至是剧毒,已有过人误食1小时后发生中毒而残废事例。

例如:全株均有剧毒的戎蔓藤(又名钩吻,广东称为大茶药)的花,分布面较广的曼陀罗(也叫洋金花)、雷公藤等野生植物,其花蜜中都含有剧毒的生物碱,杜鹃类植物分布的范围很广,其蜜含有杜鹃花毒素;还有人工种植的烟草、毛地芡、毛莨(千里光)等。

含有毒素的蜂蜜什么样的蜂蜜质量好往往色泽较深,常为茶褐色,有异臭味,口尝有苦涩或有麻舌头的感觉。所以,消费者不要食用性状不正常的蜂蜜或野生蜂巢蜜,以防中毒。

本文归蜂蜜订购所有,欢迎转摘http://www.zsfengmi.com/。WFd8转摘请注明作者和出处。谢谢!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017