注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

氧化镁知识 氧化镁外加剂  

2014-06-12 07:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:氧化镁百科常识每日谈,①─抗折强度但是它只能在干燥的环境中使用;②─它的掺量占MgO的15~20%;③─防水镁氧装饰涂料配制时水溶液比重为1;④─从格拉森晶格常数看出在400℃的时候Mg;⑤─天棚混凝土配制时水溶液比重为1;⑥─改性硅酸钠是较好的固化防水剂掺量占总物量;⑦─所以好的煅烧工艺应该把温度控制在400℃;⑧─这里指的是在400℃~600℃时; 氧化镁常识每日普及 氧化镁知识普及

纯水溶液和氧化镁氧化镁常识每日新知反应后Mg(OH)2是疏松状态没有强度何谈实用价值。1867年瑞典学者索瑞尔发明了镁氧水泥。用氯化镁水溶液作固化剂在干燥环境中强度和普硅水泥的抗压强度抗折强度几乎是一样的。抗压强度110mpa/28d,抗折强度20Mpa/28d。

(一).六水氯化镁(MgCl2?6H2O)固化剂使氯氧水泥具有和普硅水泥一样的抗压,抗折强度但是它只能在干燥的环境中使用。六水氯化镁又名水氯石,0℃时溶于冷水,在水溶比为281g/100g相对密度1.56、熔点712℃。加热至118℃开始水解,高温时分解成MgO和HCl。

MgCl2?6H2O→Mg(OH)CL+HCL+5H2O
Mg(OH)CL→MgO+HCl
致于四水、二水、一水、无水氧化镁氧化镁知识手册从略。它的掺量占MgO的15~20%

(二).七水硫酸镁(MgSO4?7H2O)是固化剂又是防水剂,分子量为246.48无色结晶或粉末。无溴、苦味。溶于水250℃成为无水硫酸镁(MgSO4 ),400℃以上则还原为MgO。它是由MgO和H2SO4反应产物。掺量占MgO的15~20%。造价高于MgCl2?6H2O。

(三).七水硫酸亚铁(FeSO4?7H2O)是防水剂,浅兰色单晶斜体,又名绿矾相对密度1.898(18℃时)易熔于水,有天然产水绿矾。掺量占总物量3%。

(四).丁苯胶乳(SBR含固量≥45%),是防水胶乳,掺量占总物量的6~12%。

(五).氯丁胶乳,又称氯丁二烯胶乳,在氧化镁氧化镁百问百答物料中最稳定的防水胶乳掺量占6~12%,同时加入1%的(OHCH2CH2 ) 3N。

(六).硅溶胶、苯丙胶乳,丁晴胶乳等均可以作防水胶乳掺量占总物量的6~12%。

(七). SiO2类添加料占总物量的10~15%。

(八).尿醛树脂,三聚氰胺也是防水剂掺量占总物量的2~3%。

(九).磷酸(H3PO4)又称正磷酸是较好的固化防水剂掺量占总物量的4%。

(十).改性硅酸钠是较好的固化防水剂掺量占总物量的1~3%

三、镁氧水泥水化放热周期四个阶段

水化诱导前期是拌合投料成型10min内急剧放热形成第一次放热峰。

水化诱导期是投料60min内水化反应缓慢期。

水化加速期是投料240min内水化放热出现第二次放热峰。

水化减速稳定期是从第二次放热峰顶开始逐渐减速直至稳定,在14h水化反应终止。 通过四个阶段看出初凝1.5h,终凝4~5h,14h结束放热养护14天经检测合格20d可以出库安装(墙板或各种预制件),现浇镁氧混凝土6h可以拆模。

四、煅烧温度、时间是决定MgO活性、分散度的关键。

不管是菱镁矿,白云石矿等那一种为原料在煅烧中分解反应是吸热反应。由于分解出CO2和H2O,使MgO形成多孔隙晶体结构不致密产品活性好,分散度大(180m2/g)这里指的是在400℃~600℃时,这时的产品磨细后在常温下几分钟就水化完了。所以好的煅烧工艺应该把温度控制在400℃~600℃时即节省能源产品质量还好。当温度高于900℃时晶体致密化分散度小1300℃时只有3m2/g,在常温下水化95%的氧化镁氧化镁知识介绍需要75d。从格拉森晶格常数看出在400℃的时候MgO达到0.425nm, Mg(OH)达到0.424nm此时产品活性最好。也就是说400℃~600℃的轻烧温度为最佳温度,是轻烧粉说法的来源。煅烧时间愈长,晶体结构就愈致密,难以水化。

五、最佳配合比的几种要素:

(一).调合剂水溶液的比重(相对密度)

轻质镁氧混凝土配制时水溶液比重为1.35~1.50。
轻质墙板混凝土配制时水溶液比重为1.50~1.60。
轻质地板、隔热板、天棚混凝土配制时水溶液比重为1.80。
防火、防水镁氧装饰涂料配制时水溶液比重为1.9~2.0。

(二)轻质填料占氧化镁氧化镁相关知识的重量比(%)

现浇轻质混凝土——35。
墙体板材 —— 25。
构件 —— 50。
涂料 —— 10。

(三).水溶液掺量占氧化镁的重量(倍)为1.60~2.0。

(四).氧化镁氧化镁基本知识问答,氯化镁,水的相配比为:5~5.6: 1~1.2 : 8~11。

轻质填料,氯化镁的相配比为 : 1~1.3 : 3~3.9

以上文章是氧化镁的观点,如有意见或建议,请如实指出,欢迎各位的指正。如果您觉得文章可以,您可以转载,但是请不要将文章改动的乱七八糟,并将我的地址http://www.mgotech.com/保留完整,r5Fq感激不尽!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017