注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

石锅基本知识问答 清汤石锅鱼的做法  

2014-05-05 11:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:石锅知识手册,⒈〉将其放入烧热的石锅内;⒉〉清汤石锅鱼的做法原料;⒊〉用中火烧沸改小火打去浮沫;⒋〉将腌好的鱼片入鱼骨汤锅内滑熟;⒌〉重庆石锅产品有耐火石锅;⒍〉将鱼肉切成5厘米长;⒎〉用蛋清和淀粉上浆;⒏〉一起倒入垫有鱼骨的石锅内; 石锅百科 石锅知识解读

重庆石锅产品有耐火石锅石锅知识介绍,蒸汽石锅,石锅鱼石锅石锅知识大讲堂,电磁炉石锅石锅知识汇编等。石锅的艺材质尺寸的不同,价格不等。

清汤石锅鱼的做法

原料:草鱼一条约2000克,西红柿50克,豆芽100克,姜片6克,香菇20克,葱节5克,红枣10克,枸杞5克,小葱段20克。
佐料:盐16克,味精15克,鸡精3克,胡椒粉8克,料酒10克,鸡蛋一个,淀粉20克,清汤2250克,猪油150克。
制作方法:
一、枸杞用温水泡软,将红枣、香菇切条,用热水烫一遍,西红柿切片,小葱切成段待用。
二、草鱼去鳞,鳃和内脏,清洗干净,剁去鱼头和尾,去掉鱼骨,将鱼肉切成5厘米长、厚0.3厘米的片,鱼头劈开,鱼骨斩成5厘米长的菱形块,冲洗干净待用。
三、鱼头、鱼骨用3克盐、5克味精、3克鸡精腌10分钟,鱼片用3克盐、5克味精、5克料酒,葱段10克腌制10分钟左右,用蛋清和淀粉上浆。
四、炒锅放入猪油烧至六成热,入葱节、姜片炒香,倒入鱼骨、鱼头中火煎香,烹入5克料酒,倒入清汤,用中火烧沸改小火打去浮沫,加入10克盐、5克味精、8克胡椒粉调味,待鱼骨成熟时,捞出鱼骨、鱼头,将其放入烧热的石锅内。
五、将腌好的鱼片入鱼骨汤锅内滑熟,然后同汤(最好用猪骨鸡骨熬的高汤)一起倒入垫有鱼骨的石锅内,撒上红枣、枸杞、西红柿片、香菇条、小葱段即可。
特点:汤汁浓白,咸鲜清淡,营养丰富。
放鱼骨头熬汤,汤汁鲜美,鱼片口感好。

文章由石锅鱼http://www.zlsg.net/转载,m6Xh尊重作者版权,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017