注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

中央空调百科全书 中央空调制冷设备的维修保养知识  

2014-05-13 19:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:中央空调知识介绍,㈠.会出现设备管路堵塞;㈡.为用户创造更好的经济效益;㈢.则需要更换热装置和溶液;㈣.防止空调系统结垢;㈤.提高了循环水的利用率;㈥.其水质达到国家环保要求的排放标准;㈦.特别是经预防处理后;㈧.运行系统因腐蚀泄露; 中央空调基础知识培训 中央空调百科常识每日谈

今天编辑来和大家讲讲中央空调中央空调指南针制冷设备的维修保养知识。

中央空调制冷设备的维修保养知识


第一步:化学清洗:

目的:清除附着在管壁、盘管内、热交换器中的各种水垢及锈垢。

第二步:钝化目的:在新鲜的管壁和换热器表面镀上一层氧化保护层,以防管道进一步的腐蚀氧化。

第三步:水冲洗目的:将残留在管道中的药剂,污泥彻底冲洗干净。

第四步:添加保养剂目的:防止空调系统结垢、生锈以及生成微生物和粘泥。

中央空调制冷设备的维修保养知识


清洗后,可收到以下效果:

1:保护设备,延长使用寿命:可以防锈、防垢。避免设备腐蚀、损坏,特别是经预防处理后,使设备使用寿命延长一倍(见表格-),投入缓蚀剂以后,可以使设备系统腐蚀速度下降90%。

2:减少事故发生,改善制冷效果:可杀菌灭藻,去除污泥,使管路畅通,水质清澈。同时提高冷凝器、蒸发器的热交换效率。从而,避免了高压运行,超压停机现象,提高了冷冻水流量,改善了制冷效果,使系统安全高效运行。

3:节能节水,减少成本:在去除水垢、阻止水垢形成,提高热交换效率的同时,减少了电能或燃料的消耗。水处理后还可以减少排污量,提高了循环水的利用率。从而,减少了生产成本。

4:大量节省维修费用:未经处理的中央空调中央空调保养维修常识,会出现设备管路堵塞、结垢、腐蚀、超压停机甚至发生故障。如:运行系统因腐蚀泄露,产生溶液污染,则需要更换热装置和溶液,主机维修费一般需要20-50万元。经过处理后,既可减少维修费用,又可延长设备使用寿命,为用户创造更好的经济效益。中央空调基本知识

5:符合国家环保要求:政府环保部门规定,未经处理达标的水不能直接排放。经过处理的循环水,其水质达到国家环保要求的排放标准,可直接向外排放。这样,即可为业主节约费用,又可保护生态环境。同时,经处理的中央空调中央空调如何保养所供应的冷、暖气清新优质,更利于人们的身体健康。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017