注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

关于不同国家产的几种红牛功能性饮料的介绍  

2014-05-12 17:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:i〉允许添加的咖啡因含量为150PPM;ii〉泰王国上议院议长素春差里科;iii〉外包装纸箱7856个以及大量原辅材料;iv〉红牛维生素功能饮料;v〉而以泰国为主的部份亚洲国家所销售的红牛;vi〉卫生部曾两次批准国内的两家工厂按现在的标;vii〉我国对红牛饮料中的咖啡因含量订出明确标准;viii〉也不要把这类提神饮料当成是止渴饮料来喝;

关于不同国家产的几种红牛功能性饮料的介绍


  1. 2004年,法国就禁止红牛在其境内销售。法国禁售红牛的原因是红牛的饮料中含有过多的咖啡因,经常饮用会导致高血压和心脏病。而瑞典国家食品管理局也早就建议,不要将含有咖啡因和牛磺酸成分的功能性饮料与酒精掺兑饮用。

  2. 2006.7.1日,中国红牛湖北咸宁基地顺利落成,泰王国上议院议长素春·差里科、泰王国交通部长庞萨、华彬国际集团董事局主席严彬、中国饮料协会秘书长赵亚利、北京市原副市长张百发等参加了当天在湖北华彬食品工业园举行的下线仪式。

  3. 检验检疫部门的相关专家称,咖啡因超标的“红牛”饮料与酒混合饮用会引起脱水,损害心脏和肾,饮用过量甚至会导致死亡。

  4. 马来西亚在2001年禁售功能性饮料红牛两种包装饮品,随后新加坡消费者协会也呼吁公众,遵从瑞典国家食品管理局的建议,不要把“红牛”掺在酒精饮料中,也不要把这类提神饮料当成是止渴饮料来喝。新加坡消费者协会还呼吁生产商在功能性饮料上必须清楚注明“儿童、孕妇和对咖啡因敏感者不宜使用”字样

  5. 2007年3月31日,福建漳州市执法人员查获大量假冒“红牛”饮料,该市东山绿沅食品有限公司正在生产假冒“红牛”商标、无中文标识的“红牛”饮料,共查获假冒“红牛”饮料成品7494件,每件24罐装,空罐7520件,外包装纸箱7856个以及大量原辅材料,初步估算涉案金额100多万元。

  6. 红牛维生素功能饮料(Red Bull Energy Drink,在某些国家称为Krating Daeng是一款最早起源于泰国,并在奥地利、泰国、中国、越南等地生产和在全球120多个国家和地区销售的知名机能性饮料品牌,其中欧洲版的红牛属于含碳酸软性饮料的一种,它以强态能量饮品的形象出现,含有多种营养素及咖啡因,因此常被用来当作提神甚至健身饮料来使用。而以泰国为主的部份亚洲国家所销售的红牛,则是属于不含气的传统提神饮料,其中,泰国红牛甚至还有生产红牛咖啡饮料。

  7. 中国红牛饮料的咖啡因属特批

  据一位不愿意透露姓名的人士透露,我国对红牛饮料中的咖啡因含量订出明确标准,在可乐型饮料中,允许添加的咖啡因含量为150PPM(浓度单位百万份中的含量),而红牛的添加量为200PPM以上。但尽管红牛的咖啡因属超范围、超量使用,但是被卫生部特批允许添加。据悉,卫生部曾两次批准国内的两家工厂按现在的标准使用咖啡因。朱晓明告诉记者,是否是卫生部特批,他也不是很清楚,但是他相信,卫生部做出任何批准,都是相当谨慎的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017