注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

木材常识每日普及 奥氏黄檀的特征与市场价格  

2014-04-09 05:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:木材百科知识大全,一〉常带明显的黑色条纹;二〉主要用作高级家具;三〉红酸枝以及花梨木类的木材了;四〉目前广东市场的奥氏黄檀的价格已经升至1;五〉缅甸瓦城和泰国所产的有花纹的奥氏黄檀商品;六〉新切面或水浸湿木材具酸味;七〉上过蜡的奥氏黄檀横切面奥氏黄檀的俗称奥氏;八〉Ching-Chan; 木材知识入门 关于木材的一些小常识

目前,红木市场上比较常见的红木除了海南黄花梨、小叶紫檀之外就是黑酸枝,红酸枝以及花梨木类的木材木材知识大讲堂了。其中红酸枝中的木材木材基础知识最近大受推崇,而红酸枝木类的奥氏黄檀销量逐渐上升,备受人们的关注。

奥氏黄檀的特征与市场价格


图:上过蜡的奥氏黄檀横切面

奥氏黄檀的俗称

奥氏黄檀,隶属于蝶形花科黄檀属,在“红木”国家标准GB/T 18107—2000《红木》中归为红酸枝木类。原有“奥利黄檀”、“花黄檀”、“差紫黄檀”、“ 紫黄檀”、“榄色黄檀”之称,缅甸红酸枝、新红木、白酸枝、花酸枝、吐里木(Tuliwood)、特玛兰(Tamalan)、秦婵(Ching-Chan)、缅甸黄檀、滨黄檀、滨紫檀、奥利黄檀、花黄檀、差紫黄檀、榄色黄檀等。主产于缅甸、泰国和老挝等低海拔混交林中,缅甸瓦城和泰国所产的有花纹的奥氏黄檀商品材有人称其为“花酸枝”,后简称“花枝”,其余称“白枝”,缅甸称之为“(Tuliwood)吐里木”、“(Tamalan)特玛兰”,泰国称之为“(Ching-Chan)秦婵” ,台湾称之为“缅甸黄檀”、“滨黄檀”、“滨紫檀”。 为区别于交趾黄檀“老红木”也有人称之为“新红木”。

奥氏黄檀的特征

奥氏黄檀心边材区别明显,边材色浅,黄白色,心材新切面浅红色至深红褐色,常带明显的黑色条纹。木刨花或木屑酒精浸出液呈红褐色。新切面或水浸湿木材木材知识及介绍具酸味。木材气干密度为1.00g/cm?,具光泽,强度高、硬度大、耐腐蚀性强,抗虫性强,结构细,略均匀,纹理直或交错。加工略困难,但精加工后木材木材知识汇编表面光滑。用途广泛,主要用作高级家具(红木家具)、工艺品雕刻、装饰单板、运动器材等。

奥氏黄檀的价格

奥氏黄檀木质优良,深受消费者喜爱,奥氏黄檀的价格也逐渐攀升,据解,目前广东市场的奥氏黄檀的价格已经升至1.3-1.5万/吨。市场前景广阔。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017