注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

怎么做网络营销 电商品牌营销之打造品牌竞争力  

2014-04-28 18:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:网络营销技巧,⒈》就是因为它们缺少了足够的品牌文化;⒉》主体网站网站是作为我们打造品牌竞争力的一;⒊》是提升互动性的有效途径;⒋》符合消费者审美需求的装修风格可以为店家赢;⒌》这是互联网品牌推广的难点和瓶颈;⒍》产品价格在200-300的中档市场所占的;⒎》这一点特别表现在依托互联网而兴起的B2C;⒏》其核心的竞争力并不突出; 网络营销策划 什么是网络营销

在各种的营销手法中我们都知道有一种营销手法是现在很多企业甚至个人都在做的,那就是品牌营销。而在现在这个市场竞争日益激烈的时刻,品牌营销的市场地位和作用也越来越突出。这一点特别表现在依托互联网而兴起的B2C电商行业上,现在很多产品都面临着产品差异化,导致竞争优势也逐渐淡化,而塑造一个具有竞争力的品牌成为电商们抢占市场的核心了。

电商品牌营销之打造品牌竞争力


作为电商企业我们该如何来打造一个具有竞争力的品牌呢?这个我个人认为有三点:品牌认知度、产品、品牌文化、主体网站。

第一点:品牌认知度

品牌认知度是我们在打造品牌竞争力的前提。无论是对传统企业还是电商来说,打造较高品牌认知度是塑造品牌竞争力的首要前提和基础。而现在早已经过了当初“酒香不怕巷子深”的产品营销时代了,现在单纯依靠提供产品和服务来抢占市场这条路早已行不通了,网络品牌的建设也是如此的。记得有项数据调查过,网络购物行为中,认知度高的品牌更容易吸引消费者的注意力,从而直接影响他们的购买意向。

品牌认知度的建立主要是以媒体宣传为主,既包括网络怎样做好网络营销媒体也包括传统媒体如:电视、广播、报纸等等宣传。这个年代结合明星代言的媒体宣传则是推广品牌最有效和最快捷的方式之一,而现在很多电商企业同样热衷于用此方式来进行网络网络营销案例品牌的推广。如聚美优品将人气偶像韩庚召入麾下,58同城牵手杨幂,拉手网则是紧紧的拉住了葛优的手;而在同时服饰类的B2C网站也不甘寂寞的,像凡客推出的韩寒、王珞丹、黄晓明已经是轰动一时,而时尚女性网购梦芭莎找范冰冰代言似乎是要将网购明星代言这一营销手段推向极致。

就网络网络推广技巧品牌的推广而言,通过搜索引擎来建设品牌的认知度也是不可或缺的。消费者通过搜索引擎进行的相关产品的认知越来越影响他们的实际购买状况。在这个过程中,电商能做的就是不断的提升品牌产品或服务在搜索引擎上的排名,无论是通过搜索引擎的优化还是通过直接的竞价排名。

第二点:产品

产品是我们在打造品牌竞争力的主要核心。如果说认知度是提升品牌竞争力的前提,那么品牌竞争力的真正核心就是产品或服务的技术力,主要体现在产品的研发、设计以及技术创新能力上。网络网络推广方法的便捷为消费者提供了各式各样的产品,但产品的多样性并不能掩盖产品同质化的泛滥,如何寻找相对的品牌差异,开拓属于自己的绝对市场,这是互联网品牌推广的难点和瓶颈,也是互联网品牌推广的价值所在。

以B2C行业初露端倪的竞争格局来看,更多的网站只是提供了一个交易的平台,一个连接商家和消费者的交易平台,淘宝如此,京东、当当也是如此,这样的模式及其容易被复制,其核心的竞争力并不突出,并没有占据市场竞争的主动权。而被众多业内人士病诟的沿袭PPG模式的凡客诚品,虽然对外标榜其产品在设计上的绝对原创性,但设计“抄袭门”还是让凡客少了些往日的自信。

第三点:品牌文化

品牌文化是我们在打造品牌竞争力的重要支撑点。品牌文化是品牌的内涵,是品牌得以传播的保证和支撑。没有文化内涵的品牌就好比是没有根基的大厦,无论外表多么的华丽和高大,终有一天会轰然倒塌。品牌给予消费者的是一种除了功能性需求之外的情感上的体验,正是这种微妙的情感上的体验,让消费者产生对该品牌的信赖和支持。

众多互联网品牌之所以昙花一现,就是因为它们缺少了足够的品牌文化,进而迷失了发展的方向,在模糊的品牌定位中失去市场。提及网络网络营销策略品牌,人们首先想到的是快时尚,没有底蕴,相对传统行业的品牌价值而言,网络品牌的价值在产品上的体现还并不充分,价格低廉的网购产品随处可见,并且占据了产品内容的绝大部分。

就B2C领域,特别是竞争最为激烈的服饰类市场来看,淘宝以54.2%的市场份额占据第一位,紧跟其后的凡客以15.1%的市场份额占据次席,二者可谓是占据了大半个江山。然而,从淘宝内部的统计数据来看,73%的网购用户接受商品价格水平在200元以下,产品价格在200-300的中档市场所占的比例仅为寥寥可怜的18.3%,凡客诚品提供的商品价格更是坚持走平民化的风格,长远来看,这并不利于凡客的品牌竞争力的提升。而一旦低价市场竞争趋于白热化,凡客想要在短时间内提升品牌形象,开拓中高端市场的话,其对高端市场的把握能力又让业内人士担忧。

第四点:主体网站

网站是作为我们打造品牌竞争力的一个载体。当电商企业做好了网络网络营销策划品牌推广的一切准备工作以后,作为品牌展示载体的网站也就自然而然的成为关注的焦点,即包括用户界面的设计也包括网站内容的布局,兼顾生动性和互动性的结合,打造符合用户需求的体验平台。

网站界面作为电商产品的唯一展示平台,其重要性不言而喻,以人为本的设计理念必须贯穿于整个网站的架构。这就好比是实体店的店面装修一样,符合消费者审美需求的装修风格可以为店家赢得潜在客户的青睐,反之,不仅会让已有的顾客去新鲜感,也不利于对潜在顾客的开发。在产品差异化竞争逐步失去优势的今天,B2C网站的用户界面设计承担了突出重围的重任。用户界面的设计不仅涉及设计学,同时还融合了心理学和语言学。好的用户界面对消费者而言,不仅是感官上的享受,更为重要的是能够达到和用户情感交流的目的,拉近用户与电商之间的距离,而这对品牌竞争力的建设而言是非常重要的。

针对不同用户的个性化推荐可以提升用户的品牌归属感,是提升互动性的有效途径。竞争力强的网络品牌通过提供与众不同的品牌体验强化自己的差异化优势,达到提升品牌资产价值的目的。打造网络网络推广教程品牌的关键就是对不同的消费者提供不同的个性化体验。

网络怎么做网络营销品牌的推广在一定的程度上可以借鉴传统品牌推广的模式,但网络网络营销经典案例的传播特性让网络网络营销方案品牌在推广的渠道和方式上有了更多的选择,合理有效地运用网络网络怎么推广传播的交互性和“零距离”传播优势,对网络网络营销是什么品牌的推广有着十分重要的意义。

总结:个人认为未来电商营销之路将更倾向于品牌营销,因为现在越来越多的购物人群更加关注的是品牌性的产品和服务,所以打造一个竞争力强的网络品牌是作为电商企业必不可少的。纯属个人拙见,希望大家不要拍砖!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017