注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

库卡重塑防线1人上位 杜威盼用2连胜提前出线  

2014-04-22 03:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:A他首先要做到的就是主场拿下浦项制铁;B库卡认为鲁能队后防线存在一定的问题;C双方两周前的交手;D让库卡不得不重新审视整个防守体系;E只要拿下其中两场;F谁将取代他跟崔鹏组成双后腰;G提前获得出线资格;H洛韦后点脚后跟停球后摆脱防守队员;

补漏,库卡重塑防线

记者张远(微博)济南报道

5天2赛,涉及中超和亚冠双线,鲁能主帅库卡早就做好了规划,联赛第四轮,鲁能主场对阵辽宁宏运(微博 数据)的比赛,他让部分主力轮休,“我必须为4月2日的亚冠联赛做好准备。”

亚冠客战浦项制铁最后时刻被对手逼平,随后转战国内联赛又被泰达队最后时刻逼平,库卡认为鲁能队后防线存在一定的问题。被泰达逼平后,他就表示,要在随后的比赛中作出换人的调整。主场对辽宁宏运的比赛,库卡果然在后防线上作出了调整,启用上赛季表现最稳定的外援中卫麦克格文,让其与戴琳搭档,有轻伤在身的杜威本赛季第一次被安排上替补席。

连年“失血”的辽宁队实力早已今非昔比,加上詹姆斯有伤,这场比赛,他们甚至从一开始就放弃了在客场全取3分的念想,整场比赛都未给主队制造实质性的麻烦。对方的放弃策略让鲁能的进攻打得有声有色,中场也有了像样传递、组织,并且创造了不少得分机会。在浪费多次良机后,鲁能终于在上半场临近结束前利用定位球抓住机会,王永珀(微博 数据)任意球调入禁区内,洛韦后点脚后跟停球后摆脱防守队员,从容射门,打入全场唯一进球。

赢得这场比赛,库卡也赢得了喘息之机。由于上轮赛后违反规定评价当值主裁,库卡不仅遭到8000元的罚款处罚,还被禁赛一轮,赛后代替他出席发布会的助理教练马宝刚称,“在亚冠主场对阵浦项制铁之前,拿到一场胜利,对鲁能来说格外重要。”

随后的亚冠才是严峻的考验,打完辽宁后,鲁能将在4月2日对阵浦项制铁的挑战。双方两周前的交手,鲁能2比0领先被对手顽强扳平。让库卡不得不重新审视整个防守体系,除了尝试在中后卫位置尝试调整,他还希望在后腰位置上加强拦截抢断能力,“可惜乌索未能赶上亚冠报名,我真希望他也能够出现在场上。”

但他必须面对现实,在没有乌索的第一阶段,鲁能必须依靠现有主力阵容赢得出线名额。好在鲁能亚冠3战1胜2平,暂居小组第一,“还有两个主场一个客场,只要拿下其中两场,就能小组出线。”队员们更希望能尽早出线,“接下来两场比赛非常关键,主场对浦项、客场对武里南,我们当然希望能够两连胜,提前获得出线资格。”杜威表示。

比赛必须一场场踢,在库卡的计划中,他首先要做到的就是主场拿下浦项制铁。由于赵明剑和后腰金敬道都因黄牌停赛,对浦项的比赛,库卡不得不将中场防守重任交给崔鹏,王彤(微博)则将填补赵明剑留下的右后卫空缺。让库卡苦恼的是,此前全队表现最为稳定的金敬道停赛,大大削弱了鲁能中场拦截能力,谁将取代他跟崔鹏组成双后腰,将是库卡必须解决的重要课题。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017