注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

电子商务行业新闻 阿里重新定位天猫:针对一二线城市  

2014-04-17 04:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:电子商务行业资讯,⑴〉并区分了天猫与淘宝的用户群体;⑵〉这时就需要寻找其他的方法去赚钱;⑶〉我们今年重新调整了定位;⑷〉不要太去想新市场和增加新份额了;⑸〉在过去一段时间内;⑹〉阿里巴巴集团将在赴美IPO;⑺〉而淘宝则是无所不能的;⑻〉而天猫的这一调整实际反映了其对过去一段时; 电商最新消息 电商资讯

阿里重新定位天猫:针对一二线城市


4月16日,天猫总裁王煜磊在接受搜狐IT采访时称,今年,阿里巴巴重新给天猫定位,并区分了天猫与淘宝的用户群体。即,天猫是时尚的,面向一二线城市的,而淘宝则是无所不能的。

“天猫的改革进入了深水区,我们认为,天猫今年还要考新用户增长已经不太可能了,不要太去想新市场和增加新份额了,而是要服务好老用户。因此,我们今年重新调整了定位,与淘宝打配合仗。天猫要与品牌商深度合作,拿到独家的资源,而不是把价格压力转嫁给品牌商。”王煜磊称。最新鲜及时的电子商务行业报道

王煜磊也坦言,现在在阿里,有个赚钱的老大(淘宝),相对而言天猫的赚钱压力会小一些,这时就需要寻找其他的方法去赚钱。

而天猫的这一调整实际反映了其对过去一段时间定位的反思。在过去一段时间内,天猫是大而全的,主打的是正品,但是近几年来,B2C上已经全都是正品了,天猫的优势和定位就显得有些模糊。同时,聚美优品、唯品会这样的B2C崛起、上市,并和品牌商深度绑定,这也给予了天猫一定的刺激。电子商务新闻最新消息

亦有分析称,近期,阿里巴巴集团将在赴美IPO,在这个时间对天猫做出定位的改变,可能也是为了给资本市场讲一个好故事。

本文由 北京验房公司 http://www.albyf.com/ m6Xh整理提供,转载请注明,谢谢!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017