注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

如何办好签证 签证面试注意态度要积极 回避专业敏感性  

2014-04-15 06:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘要:签证知识百科,⑴〉在介绍自己专业时;⑵〉表现态度要积极面试是一个交流的过程;⑶〉签证中的面试环节是最后环节;⑷〉就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签;⑸〉而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业;⑹〉应想办法调试自己的心情到最放松状态;⑺〉表现是否得当对能否拿到签证有直接影响;⑻〉并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇; 签证办理 签证知识及介绍

签证签证基本知识问答中的面试环节是最后环节,也是留学生与签证如何办签证官直接交流的环节,表现是否得当对能否拿到签证有直接影响。因此,留学生应当充分准备签证面试,注意四个要点:

签证中的面试环节是最后环节,也是留学生与签证签证基础知识官直接交流的环节,表现是否得当对能否拿到签证有直接影响。因此,留学生应当充分准备签证面试,注意四个要点:

1、回避专业的敏感性

在留学申请的过程中,你会知道有一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,申请到这类专业的留学生在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性。如在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用。

2、阐明出国意图

在提到自己的专业时,不要仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。因为一般来说签证签证常识每日新知官员都是毕业于文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。如果你选择的专业技术性极强,就容易导致签证官完全不能理解你陈述的内容,也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,在介绍自己专业时,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的。

3、避免出现口误

在面试过程中精神紧张的情况很普遍,但面试是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,因此,应想办法调试自己的心情到最放松状态,避免因紧张出现口误现象。

4、表现态度要积极

面试是一个交流的过程,如果只是被动的回答问题,就无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证办理签证官的,这样在面试时就可有意识地引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017