注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

感人!盐碱地里的奇迹 布鞋+塑胶球造一球成名  

2014-03-07 12:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:I〉我们今天图片故事的主角就是这支无棣县佘家;II〉佘家镇邱家小学距离无棣县城大约25公里;III〉球队的教练张奎民说;IV〉但队员平时训练一般都舍不得穿;V〉平时训练穿的都是平底的布鞋;VI〉齐鲁网3月3日消息;VII〉地上插着的两根竹杆提醒我们这就是球门;VIII〉因此当教练只能是边学边教;

感人!盐碱地里的奇迹 布鞋+塑胶球造一球成名


齐鲁网3月3日消息 (记者 孙长征 袁强)这是一所位于山东省滨州市无棣县盐碱地里的小学,这里有一支组建刚刚三年的小学足球队,他们只有两名并不专业的体育老师。

这也是一支远近闻名的小学足球队“劲旅”——他们建队第一年就拿到了全县比赛的第一名,第三年拿到了全市的第一名,并代表滨州市参加了山东省中小学足球联赛,最终名列第五名。

我们今天图片故事的主角就是这支无棣县佘家镇邱家小学足球队,这所只有200多人的乡村小学,正在演绎一段中国版《一球成名》的足球励志故事。

佘家镇邱家小学距离无棣县城大约25公里,盐碱地是这里的地理标志之一,学校由于受到盐碱地的腐蚀,校舍墙体已经粉末化,砖头一扣就破。学校足球队训练的操场也是从盐碱地里平整出来,平时地面白花花一片。记者采访的当天,刚好赶上下完雨,邱家小学足球队就在这泥泞的盐碱地里训练。球场两端没有球门,地上插着的两根竹杆提醒我们这就是球门;球场中间还有一片砖头砌成的篮球场,将足球场一分为三,球队的教练张奎民说,不少队员在中间的这块篮球场上受过伤。

邱家小学不仅球场简陋,小队员的装备也很让人心酸,很多队员没有足球鞋,平时训练穿的都是平底的布鞋;训练用球也非专业足球,而是弹性相当大的塑胶球。器材室的墙上挂着一袋足球背心,但平时很少会穿,因为有时候出去比赛那是他们的比赛服。去年他们参加山东省中小学足球联赛的时候,学校统一给队员买了一身球服和一双球鞋 ,但队员平时训练一般都舍不得穿。

这支乡村足球队目前有两位教练,一位是邱家小学的校长李建军,他在上大学时踢过球,现在他的另外一个角色是学校的语文老师;另外一位教练是学校的体育老师张奎民,他是这支球队的专职教练。两人都不是科班出身,因此当教练只能是边学边教,电视和电脑是他们学习的主要途径,教材也是他们俩自己编写的,他们给教材起名叫《快乐足球》。采访的时候,张奎民操着浓重的当地口音向小编们介绍,目前他们俩的训练方法太过简单,现在球队最缺的是专业的足球教练。

据张奎民介绍,邱家小学目前全校一共只有200多人,能够选拔参加足球队的适龄学生仅有60多人,2013年他们从60多人中选出的20人组成的队伍赢遍了滨州市所有球队,获得了参加山东省中小学联赛的机会。在山东省中小学联赛中他们是唯一的一支乡村学校足球队,他们的对手是济南甸柳小学、青岛四方小学等鲁能、中能(微博 数据)足球后备梯队学校 。

临走的时候,校长李建军向我们透露,2014年他们打算还在组建邱家小学女子足球队,他相信他们的女子足球队成绩也不会差。

文章来源于互联网,由淘宝u站收集整理:http://bang.uz.taobao.com/,转载请注明出处o7Dh。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017