注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

木材百科知识 木材进口报关的相关运作流程  

2014-03-03 16:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:木材基础知识讲解,Ⅰ.报关委托书等资料;Ⅱ.部分商家还推出了一些特价产品;Ⅲ.所以仪器进口也逐渐发展起来;Ⅳ.哪家作为船舶代理;Ⅴ.由于同时拥有实木;Ⅵ.可以大大降低木材产品的成本;Ⅶ.凭背书的提单到相应的船司船代换取提货单;Ⅷ.促进了实木家具的高效率生产和价格的下降; 木材百问百答 木材常识

据小编了解随着最近家具出口市场不景气,许多出口厂商都转为内销,从而导致本土市场的竞争更加激烈,部分商家还推出了一些特价产品,价格非常实惠,实木家具主要从俄罗斯进口报关,还有我国东北木材木材常识须知为主。而进口的木材木材知识普及价格相对比较高,木材产品价格虽然有所下降,但价格还是高于国产的实木家具。近几年来家具生产厂机械化程度逐渐提高,可以缩短生产时间,促进了实木家具的高效率生产和价格的下降。由于同时拥有实木、板木、板材等不同类型的产品,可以大大降低木材产品的成本。

下面小编为木材木材知识解读进口报关的相关运作流程:

国外林场订仓、装柜、海运、到港、支付运费、船代处换单、报检需要1天时间,报关需要1天,交纳增值税查柜/放行船公司处打放行条熏蒸也需要1天时间,码头拖柜进行消毒一般时间需要30分钟,排队消毒,最后送货。

报检:需要报检委托书,要检查进口产品资料是否齐全且准确,木类要注意植检证和产地证上的资料是否一致,如产地证,植检证错误或者没有可以申请熏蒸,但要经过局长审批,商检计费完成后出到通关单。

换单:到客户的全套单据后,要查清该进口货物属于哪家船公司承运、哪家作为船舶代理、在哪里可以换到供通关用的提货单。要看清楚提单是哪种形式的提单,为正本还是电放,一般为指示提单或记名提单并在提单上相应的背书,凭背书的提单到相应的船司船代换取提货单。收到船公司的到货通知时,要补充正确的中文报关资料给到船公司。

报关:提货单,通关单,箱单、发票、合同、报关委托书等资料,向海关发送,海关审单,报关资料通过后向海关递单,如果审单中心退单则根据情况重新改过并发送。

由于木材木材知识价格的持续上升,从中也带动了仪器进口报关的发展,在木材木材常识揭秘进口的过程,也需要一些仪器进行消毒、熏蒸、检疫等工作,所以仪器进口也逐渐发展起来,在本土市场也火热起来。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017