注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

广东周边避暑自驾游小攻略  

2014-03-18 02:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:壹》不用走远去广西龙胜;贰》东莞—梅州—广深高速—广惠高速—惠河高速;叁》地处广州海拔最高地带的石门公园;肆》清幽的芙蓉木栈道乘着绿林树荫蜿蜒于溪流之;伍》高山鲜甜青菜等各式地道农家菜都是必点菜式;陆》让你油然而生敬意;柒》梅州大埔值得夏季消闲度假;捌》水上攀岩等新奇好玩的游乐项目;

夏日天气酷热,都喜欢找一些有山有水的地方避暑,在山水间,在林间的小路上,那份轻松惬意真是悠然自得,沉浸在大自然的清香中,妄自陶醉。

沐飞瀑 感受山水狂欢

目的地:白水寨

增城白水寨号称全国内地落差最大瀑布。炎炎夏日,登山观瀑布,领略高山流水的清凉,呼吸富含丰富负离子的清新空气; 在白水寨还可参与亲子漂漂船、“冰山”水上攀岩以及缤纷有趣的水上摩天轮等新奇好玩的游乐项目,是清凉一夏的好去处。

夏至已至,酷热难耐,高山流水的清凉纯美令人心动。到以全国内地落差最大瀑布闻名的增城白水寨,赏玩水量丰沛的大瀑布,感受零距离亲瀑沐瀑的震撼;还可在原生态山水乐园内与清澈的山水玩游戏,尽情参与亲子漂漂船、水上摩天轮、水上攀岩等新奇好玩的游乐项目,用欢笑赶跑闷热。

植被茂盛的白水寨山犹如巨大的天然氧吧,富含负离子的清新空气将暑热悄然消散,令人身心舒爽。

旅游小贴士:

自驾车:从东莞出发,到广州,走机场高速,接街北高速,在从化街口出口转派从公路,再沿增派公路(往高滩方向)前行,即可到达。车程约一小时,交通便捷,路况良好。

美食:白水寨景区内的荔乡风味餐厅精选过百款当地特色美食,由名厨精心主理,吃得安心又开心。皮脆肉爽的古法烧鸡、爽口弹牙的手打猪肉丸等可口菜肴,农家风味别具。

摘佳果 清凉沁人心脾

目的地:石门森林公园

盛夏至,佳果成熟、绿林吐氧,又是消暑避夏尝岭南佳果时节。从化的石门森林公园,满眼的绿、枝头的果和沁凉的滋味才是最诱惑人的。地处广州海拔最高地带的石门公园,森林覆盖率高达98.9%。每年夏季,公园内两千多公顷的林海、竹海与五个大小湖泊吐出的负离子高达120000个/立方厘米。石门景区内,清幽的芙蓉木栈道乘着绿林树荫蜿蜒于溪流之间,漫步其中凉风拂脸,走累了,掬一把溪水玩耍,感受身心沁凉,暑气全消的舒畅。公园夏日平均最高气温26.5℃,为广东夏日最佳避暑地。

广州亚运花魁醉蝶花,7月进入最佳观赏期,迎风摆舞的三色醉蝶花海,环绕着林海、碧湖,营造出浪漫醉人的童话般的“天池花海”美景。受结婚新人热捧的醉蝶花海美景重现,夏日的石门也将同步进入婚纱摄影最佳时期。

旅游小贴士:

交通:东莞—广州—京珠高速(或机场高速)—街北高速—街口出口—105国道温泉方向,即将到温泉时按景区指示牌右转,往前行约15公里可达。

美食:公园内外共有十多家农庄,走地鸡、山坑螺、山水酿豆腐、高山鲜甜青菜等各式地道农家菜都是必点菜式。

摘果:公园及周边有大片的果园,由于山高温差大,果实颗粒大且甜,游客可联系园主谈价采摘。

看梯田 田间喝茶问农事  

目的地:坪山千亩梯田

如果你喜欢自驾游可关注新车导购选择合适的车型出游。那么坪山千亩梯田现在是最好的休闲之地。路途不算太远,但目的地非常安静、淳朴,除了看梯田之外,还有古迹、民俗、民居、美食等,各种类型的旅游元素具备,梅州大埔值得夏季消闲度假。

去看梯田,不用走远去广西龙胜,更不用去云南的元阳,其实在省内,离东莞不远的地方一样可以看到千亩梯田的胜景,那就是梅州大埔的坪山梯田,看后,你一定有相见恨晚的感觉。

坪山梯田在大埔大东镇,驱车而去,一路山景起起伏伏。1200多亩梯田似乎不算宏伟,只是,在层峦叠嶂中突然出现这样一片延绵的梯田,少则数十级、多则上千级,让你油然而生敬意。几百年了,这里的梯田就是这样,千亩梯田,仅仅靠两条山间溪水渠灌而成。令人称奇。

坪山千亩梯田最美丽的时候在3月的春耕和7月的夏收季节。虽然现在去看不见水满田畴的波光闪闪的美景,但可以看到金浪无边,层层叠叠的黄绿交错,有农舍点缀其间,远山苍翠相伴,实在是极好的摄影题材。

这里还保存着较好的原始天然生态,不时有飞鸟掠过天际,农民自顾自地在田里劳作,对摄影者毫不在意。这时候,你可以坐在田边,好客的客家人会邀你喝茶,一起谈天。真是一次忘记烦忧的登山之旅,一次回望过去生活的怀旧之旅,一次闲散随意的休闲之旅。

旅游小贴士:

交通:东莞—梅州—广深高速—广惠高速—惠河高速—梅河高速—梅州城西口下,坪山千亩梯田在大埔大东镇。

美食:据说大埔的小吃有300多样。在美食街可以随便吃个饱。其中最出名的有山猪肉、梅菜扣肉、苦笋煲、薄饼等;特产有客家娘酒、银江针菜、蜜柚、豆腐干等。

其他景点:在大埔可以欣赏纯正的汉剧表演,也可看到不少散落在民间的古迹建筑和名人故居以及典型的客家风情古民居建筑。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017