注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

网恋故事 7天爱情与33天的婚姻  

2014-03-12 16:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:网络情缘,⒈─那是他的一个女网友;⒉─所以取了这个名字;⒊─庆阳说那女孩是他的好友的女朋友;⒋─谁是‘找到你’;⒌─我和他相互找到你第二天晚上;⒍─你是不能保证有没有下次的人;⒎─是我提议晚上在广场上见面;⒏─因为他抱着我说不会了; 网恋

他们从陌生人变成网友又变成夫妻,现在又重新变回陌生人。一段7天的网络爱情加上33天的婚姻让小婷留下了一段抹不去的痛苦回忆。网恋网恋使得他们相聚相爱,最后也是网络让他们分开。

小婷打电话给我的时候,说她的婚姻只维持了33天,我就开始想象,她们为什么一结婚就离婚呢?

见面的时候,我觉得小婷是个很时尚的女孩,一点也不像刚离婚的女人,但是她说:“我一向是个很自信的人,但我的婚姻竟然只维持了33天,我很后悔。”

在网络上“找到你”

我大学学的是酒店管理,毕业后顺利进入一家颇具规模的酒店,第三年就做到了大堂经理。25岁,本该是女孩最悠闲舒适的时光,但我每天从早9点半工作到晚上,工作压力再加上自己对细节上的要求,所以总是感到压抑。

我读书的时候,网络早已流行,我的第一次上网却是我的同事带我去的。我总觉得网络太嘈杂了,在奈何不了同事的盛情邀请下,我顺水推舟地开始涉足于网络了。

一次,我进了一个名为“爱情有天有地”的聊天室,室主有个很特别的昵称:“找到你”。出于好奇,我第一次主动和陌生人“找到你”打了个招呼。“找到你”说,人就是在找另一半的,所以取了这个名字。

我打字速度很慢,“找到你”告诉我说:“菜鸟吧?不想跟你聊了,太慢。”瞬间,一种前所未有的失败感顿时泛上心头,在别人眼中,我一直都是一个很优秀的人,哪能忍受如此羞辱。网恋故事

一气之下,我问清楚“找到你”上网的详细地点后,打了个的一路狂飙而去。一进入网吧,我就气势汹汹地对着一屋子人大喊:“谁是‘找到你’?给我站出来!”话音刚落,就见有个男孩子看了我一眼,然后起身从我身边出去了。我看见没有人回答我,就立刻给“找到你”打电话。就这样,我知道了他叫庆阳(化名),庆阳告诉我,他就是那个从我身边走过去的男的。他还说,我这样的女孩太恐怖了,他常上网可从未遇到像我这样的。真是不打不相识,那一夜,我们用电话聊了一通宵。网络情缘

我和他相互“找到你”

第二天晚上,我和庆阳见面了。是我提议晚上在广场上见面,不见不散。

我们第一次见面的情境真是太奇妙了。晚上下班后,我特意回家洗了澡,还喷了一点香水,可能潜意识里想让庆阳折服于我的魅力之下,谁让他说我恐怖。一到广场,我就看见一个男孩子,他就是庆阳,我突然不知道该说什么,脸也莫名其妙地发热了。他1.78米,很标准的身材,也很帅,眼神中透出一丝忧郁。

第三天,他在网上发了个帖子,题目是:羞涩美,我心中的女神。帖子里,他说我很羞涩,但很美,他对我一见钟情。看了这个帖子,我心里甜滋滋的。我立刻打电话给庆阳,我告诉他,我对他也有好感。

第四天、第五天,我当班,要凌晨1点才能下班,庆阳知道后,来接我下班。那时已是冬天,我一出来,寒风吹得庆阳缩着脖子,那时我心里除了感动,还有无尽的怜爱。

第六天,庆阳给我送来了一束99朵的玫瑰花,他告诉我,我就是他找到的那个“你”,希望我嫁给他。我说我要考虑一下,那夜无眠,我反复想的全是庆阳,第七天,我找到庆阳,告诉他,他也是我要找到的人。终于,我们牵起彼此的手,走上了红地毯。

那时,我觉得我们会爱到老,可是,事与愿违。

不幸的婚姻路

我们婚姻的不幸其实是有先兆的。结婚后的一个月就发生了一件不愉快的事情。有一次,朋友看到庆阳和一个女孩亲昵地走在大街上,当朋友告诉我后,正处于幸福中的我感觉天都要塌了。面对我的追问,庆阳说那女孩是他的好友的女朋友,可是他的眼神却表明他在撒谎。最后,庆阳不得不说了实情,那是他的一个女网友。

那晚,我在外面坐了一夜,前所未有地痛哭了一场。后来,我妥协了,因为他抱着我说不会了,求我原谅他。我原谅了他,但结婚前那种美好的感觉却大打折扣,就像点了一盘美味,却发现有一只苍蝇在盘子里。

没有过多久,他的一个同事结婚,喝喜酒时,他一直心不在焉,没喝多少酒却一直在说“喝多了,想回去休息”。他回家后,我隐约感觉有些不对头,本能地往家里打了个电话,竟没人接。

我打他的手机,他接了,只说了句“马上回来”就挂了电话。当他气喘吁吁地赶回来时,我又看到了那熟悉的慌乱眼神。他一把抱住我,让我不要多想,但最终,他还是告诉我他去见网友了,我知道,那当然不会是一个男的网友。我让庆阳马上给那个女网友打电话,要告诉她,以后不会来往了。打完电话,庆阳对我说“没有什么了”,让我放心。但我很心痛,所以决定去单位上住几天。

我在单位住了还不到三天,庆阳打电话叫我回去,我问他以后还会不会?他沉默无语。挂断电话后,我有一种不好的预感,他为什么突然打电话来?是不是探听我什么时候回去?当天下午我便回去了,迎接我的却是:一个女人穿着我的睡衣坐在沙发上,吹着我的空调。那女的惊呆了,庆阳也惊呆了,我则拼命压抑着自己,故作冷静地对那个女人说:“你先走!”那个女人熟悉地走到换衣间,十足像个女主人。看见这一幕,我有点站不稳。

那个女人走了后,我用尽全身力气给了庆阳一耳光,说“我们离婚”,他却抱着我哭,他说我是对他最好的人,这一辈子都不会再遇到我这样的人了,他还说他和那个女的不会有结果的。他只是一时错误,希望我原谅他,他这是最后一次。

我问他:“为什么我对你这么好,你却要对不起我?为什么你上次说是最后一次,却还有这次,你是不能保证有没有下次的人,叫我如何相信你?”他无言以对。

正确的离婚路

离婚的那天,我做了一顿饭,有庆阳爱吃的菜,我想好聚好散吧。良久,他说:“要不,我们明天去办吧”我知道他不想离,我还是狠着心说:“还是今天去,总归是要去的,就今天去吧!”

最后看了一眼自己的家,这是倾注了我们所有心血的家呀。结婚照才挂上去,还是那么漂亮,记得拍婚纱照那天,我们被折腾苦了,两人打趣地约定,今生只照这一次。可是,仅仅过了33天,这婚纱照就要被卸下了。

但是,路走到如今,回头是不可能的了,也许,一开始,就是错误吧,结束错误对我们来说,可能是最正确的路了吧。

我们无语地走进了民政局,民政局里有两个柜台:一个接受结婚,一个接受离婚,看着我们不舍的样子,工作人员以为我们走错了,告诉我们,这里是离婚的。当我说我们就是来离婚的,工作人员看了看我们俩的脸,似曾相识地说:“你们好像刚结婚没有多久啊?”

走出民政局大门,我往左走,庆阳往右,我们相互约定,不要再见了……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017