注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

最新社会新闻 五旬光棍户口本上多出一个儿子 暂不能销户  

2014-02-01 09:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:社会万象人生百态,1》陈远友户口本上为什么会多出一个儿子;2》聚贤村是否有陈濠这个人;3》他陪舅舅陈远友先后前往乐至县公安局和高寺;4》而上户到他户口本上;5》老人户口本上多出一个儿子;6》才会多出这个人来;7》无法查清陈濠为何上到陈远友户口本上;8》去年6月拿到新换的户口本; 社会新闻资讯 社会要闻

[摘要]想销掉这个“儿子”的户口,但遭到拒绝,理由是必须出具死亡证明。“

五旬光棍户口本上多出一个儿子 暂不能销户


老人户口本上多出一个儿子。

五旬光棍户口本上多出一个儿子 暂不能销户


陈远友。

华西都市报:“以前的旧户口本上,只有我一个人的名字,去年6月拿到新换的户口本,才发现多出一个人来,可我连婚都没结。”在外务工回家的老光棍陈远友对这个来路不明的“儿子”感到莫名其妙。小编了解到,这个“儿子”是2007年5月16日,从四川省资阳市乐至县迁来的。

从外务工回来,翻开新换的户口本,陈远友发现上面多了一个“儿子”,名叫陈濠。注明与陈远友为“父子”关系的陈濠,出生于2000年11月24日。社会资讯

57岁的陈远友是资阳市乐至县高寺镇聚贤村人,从未结婚,也未抱养过孩子,哪来的“儿子”?

“我是个老光棍,马上要办五保了。”陈远友说,因为多出个“儿子”,五保办不下来,“我根本不认识这个陈濠”,陈远友说,他常年在外务工,老家房子垮塌后,他就一直住在外甥田大春家。社会最新消息

到底是怎么回事?

陈远友外甥:舅舅没有迁入一个“儿子”

“2007年,他不是在新疆就是在成都打工,只有过年才回到我们家。”陈远友的外甥田大春说,陈远友不可能在这期间迁来一个“儿子”。

为销掉“儿子”的户口,去年8月,陈远友曾找到聚贤村村委会,让其帮忙出具相关证明。但村委会最终只出具了一份“抱养小孩,现已回原籍”的证明。

田大春说,1月24日,他陪舅舅陈远友先后前往乐至县公安局和高寺派出所,想销掉这个“儿子”的户口,但遭到拒绝,理由是必须出具死亡证明。“村委会说,开死亡证明要收900多元的费用,最后说拿个抱养手续也可以。”

昨日,高寺派出所所长龙华志说,经调查,陈远友同村村民陈某曾超生一对双胞胎,当时为减轻罚款,“说要借陈远友的户口上户,才会多出这个人来,那时候户口管理没有现在这么严格。”据陈远友说,收养的事最后没有成。社会新闻

田大春对龙华志的说法表示质疑,“上户最后没有落实,而且那对双胞胎是女孩,现在都20多岁,已经出嫁了,这个男孩才13岁,年龄完全对不上。”社会新闻中心

到底谁动了陈远友的户口本?截至华西都市报记者发稿,乐至县高寺派出所仍在进一步调查中。

对话村委会:村里没有陈濠这样一个人

对于陈远友户口本上多出的这个“儿子”,聚贤村村委会主任陈仁坤也觉得奇怪,至于陈远友所说的开具死亡证明需要980元费用,村支书田宗林说,是“违法土葬费”,“没有火化证明,就要收这笔费用,是民政部门收,关键现在没死这个人,民政部门估计也不敢开证明。”

华西都市报:陈远友是否抱养过孩子?社会最新新闻

陈仁坤:他一直没有结婚,也没有抱养过孩子。

华西都市报:聚贤村是否有陈濠这个人?

陈仁坤:村里没有这个人。华西都市报:2007年,陈濠迁户口也没有经过村委会?

陈仁坤:那时候可以自己跑到派出所去上户,而现在需要村委会盖章。

华西都市报:村委会在此前户口清理或人口普查中,也没有发现问题吗?

陈仁坤:他一直在外地打工,我们联系不上他本人,也不敢轻易下一个人的户口。

派出所回应:陈远友本人当年帮人上户

昨日下午,高寺派出所对陈远友进行了调查,但对于陈远友户口本上为何多出一个“儿子”,将如何处理,尚未有具体结果。所长龙华志表示,如果是重复户口,户籍科将会依法销掉一个户口。关于社会的新闻

华西都市报:陈远友户口本上为什么会多出一个“儿子”?有关社会的新闻

龙华志:我们查了,也问了他本人,很多年前,他们同村村民超生二胎是双胞胎,为了少交罚款,说要陈远友顶一下,上一个到他户口本上。我们跟对方也联系核实了一下,那个(超生的)女的已经嫁到外地了。社会滚动新闻

华西都市报:陈远友本人知情吗?龙华志:他是知情的。去年6月,他来找我要下户,我说没有证明不能下户。原来是为了躲超生,现在(上户)肯定不行了,现在要医院开具出生证明。

华西都市报:陈远友说年龄和性别都对不上?社会万象人生百态

龙华志:是对不上,上户那些他懂不起。社会要闻

华西都市报:为什么会对不上?龙华志:请你与乐至县公安局联系,他们会答复你的。

随后,乐至县公安局户籍科工作人员告诉华西都市报记者,2009年户籍系统升级后,无法查清“陈濠”为何上到陈远友户口本上,“可能是超生的人没有通过他本人,而上户到他户口本上,现在管理规范了,不会出现这样的问题。”(华西都市报)

最新社会新闻 五旬光棍户口本上多出一个儿子 暂不能销户 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017