注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

孔卡,说再见别说永远 恒大百场落幕进球为谢  

2014-01-05 23:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:⒈〉根据恒大官方的统计;⒉〉孔卡接下来的中国旅程必然会一路平坦;⒊〉但是阿根廷人用进球完成了自己在恒大的谢幕;⒋〉font-weight:normal;⒌〉一尊足协杯的奖杯;⒍〉阿根廷人在中国赛场的首秀显得格外的完美;⒎〉很可能退役前就没有再回到恒大的机会;⒏〉打进7球助攻6次;

孔卡,说再见别说永远 恒大百场落幕进球为谢


孔卡集锦:告别之战点球建功 恒大核心完美谢幕

时长:1'22''

播放:0

来源:腾讯视频

孔卡集锦:告别之战点球建功 恒大核心完美谢幕收起 推荐视频: 自动播放下一条

正在播放

讯 说再见,别说永远,再见不会是永远!说爱我,别说承诺,爱我不需要承诺!

每年岁末都是一个告别的季节,都多少伴随着我们风风雨雨的球星会退役,有多少球队的功臣会离开,寒冷的冬天是一个送别的季节。12月22日凌晨,世俱杯季军战落幕后,孔卡就将启程回到巴西,回到他熟悉的弗鲁米嫩塞,留给恒大和中国球迷的只有思念!2年半的时光,你带来太多惊喜,给球队带来太多荣耀!

孔卡此一别,很可能退役前就没有再回到恒大的机会,不过在恒大效力期间的最后一场比赛恰好是他代表球队出战的第100场比赛,而且打入一球,这也是遗憾中最好的安慰!

11赛季中超联赛的第17轮,孔卡替补登场,并在那场比赛中贡献一球,阿根廷人在中国赛场的首秀显得格外的完美。以当时的创纪录身价加盟恒大后,媒体的目光迅速聚焦在这位前巴甲MVP身上,有着如此良好的开局,孔卡接下来的中国旅程必然会一路平坦?

然而阿根廷人在中超的首次首发,恒大客场1-1战平国安,比赛最后时刻孔卡诈伤倒地在赛后引起京媒的一片哗然。不过在11赛季剩下的比赛中,孔卡终于展现了他巴甲MVP的实力,15场中超联赛9粒入球,并且在联赛的第26轮4-1战胜陕西中建的比赛中打入一球帮助球队提前4轮首次加冕了顶级联赛的冠军。

12年,孔卡率领恒大朝着更高的目标迈进,首度在亚冠赛场亮相,孔卡便打进2球送出1次助攻,帮助恒大客场5-1血洗韩国劲旅全北现代,由此也揭开了两队的恩怨史。12赛季,恒大在亚冠赛场止步8强,孔卡打入6球可圈可点,尤其是小组赛最后一轮面对武里南联,孔卡罚入决定球队出线的点球,而赛前孔卡刚刚从内部禁赛中解禁,是阿根廷人让恒大不至于在首次亚冠之旅中就止步小组赛。

联赛提前一轮卫冕,虽然没有了亚冠,恒大还有冲击双冠王的机会,足协杯决赛次回合,孔卡攻入一球,恒大最终击败了贵州人和,一举获得了国内赛场的双冠王。

13赛季,孔卡和恒大一起开创了大场面,联赛14球6次助攻,恒大成就中超10年的首个三连冠。在亚冠比赛中,孔卡14场比赛全部首发登场,打进7球助攻6次,尤其是在淘汰赛阶段,孔卡从1/8决赛对阵中央海岸水手的次回合开始,一直到和柏太阳神半决赛的次回合比赛,连续5场比赛进球,力助恒大成为首支登顶亚洲之巅的中国球队。

中超末轮,恒大主场对阵卓尔,孔卡打入两球;足协杯决赛次回合恒大主场对阵贵州人和,天体之王的中国赛场告别战,虽然球队未能率队荣膺三冠王,但孔卡还是以队长的身份在天河体育场的告别战中打入一球。

接下来便是世俱杯的比赛,首战埃及阿赫利,孔卡打入一球帮助球队顺利淘汰对手会师拜仁(官方微博 数据) 。虽然与拜仁众星,以及米内罗竞技的罗纳尔迪尼奥、席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)等球星的较量中,球队虽然输球,但是阿根廷人用进球完成了自己在恒大的谢幕演出!

根据恒大官方的统计,中超67场、亚冠22场、足协杯6场、世俱杯3场、超级杯2场,与米内罗竞技一战,是孔卡最后一次身穿恒大战袍,也是他2年半以来第100次身着恒大战袍。中超33球、亚冠14球、足协杯4球、超级杯1球、世俱杯2球;100场比赛打入54球,场均0.54球也是孔卡的职业生涯新高。

这就是孔卡留给恒大的全部,他为恒大带来了三座中超奖杯、一尊足协杯的奖杯、一座亚冠奖杯、捧起一次超级杯。他用自己华丽的表现征服了恒大球迷乃至中国球迷,球迷不舍,但终有一别,即便回到了巴西,相信还有很多中国球迷在远方默默的注视着他。

再见,天体之王!

(图腾)

孔卡,说再见别说永远 恒大百场落幕进球为谢 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017