注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

国家队魔咒终破解 一人让梅西效率暴涨三倍  

2013-10-24 07:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:⑴》4年前在国际上还默默无闻;⑵》获得世界杯出线权后;⑶》一般来说最好的球员和教练都去了欧洲;⑷》奔赴欧洲的球员年龄越来越小;⑸》马蒂诺和西蒙尼等人莫不如此;⑹》很多人都不看好他;⑺》2009年以后才以教练身份;⑻》贝尔萨和马蒂诺分别带领阿根廷队;

国家队魔咒终破解 一人让梅西效率暴涨三倍


梅西(微博 博客 数据)效率暴涨需感谢主帅

其实,阿根廷教练带领三支球队闯进世界杯决赛圈,倒也不是头一次。2010年南非世界杯,就有马拉多纳、贝尔萨和马蒂诺分别带领阿根廷队、智利队和巴拉圭队出征。今天,则换成了另外3位教练即将带队出战巴西世界杯。

潘帕斯雄鹰誉满南美,不论球员还是教练多年来都一直走红。譬如孔卡那样在巴西联赛斩获最佳球员殊荣的,在拉丁美洲其他国家也有先例。只不过,一般来说最好的球员和教练都去了欧洲,留在拉丁美洲的多为二线人才。奔赴欧洲的球员年龄越来越小,有的是欧洲球探来选择好苗子,也有的是家庭为孩子而移民。像接替受伤的梅西被补选进国家队的伊卡尔迪,6岁时全家就移民到加那利群岛——就是三毛去的撒哈拉附近的地方,属于西班牙,比梅西奔赴巴塞罗那(官方微博 数据) 还早得多。而对教练来说,通常要先在南美打出成绩,才有机会被欧洲的俱乐部看中,像贝尔萨、马蒂诺和西蒙尼等人莫不如此。

今年,指挥3支球队出线的阿根廷教练,与上届世界杯已完全不同,属于全新阵容。譬如阿根廷队现任教练萨韦利亚,4年前在国际上还默默无闻,2009年以后才以教练身份,率领大学生队夺得首个联赛和解放者杯赛冠军。

在阿根廷,比萨韦利亚履历光鲜的教练有很多,甚至在家赋闲的也不乏能人。萨韦利亚在2011年美洲杯后接替巴蒂斯塔出任国家队主教练时,很多人都不看好他。但是,这位踏踏实实、大器晚成的帅才,却成功地让梅西找到“舒服的感觉”,并为他配备了一套得心应手的阵容。阿根廷媒体对此给予了很高的评价,而此前多位教练都做不到这一点。萨韦利亚上任前,梅西在国家队61场仅入17球,而自从得到他的指导,梅西最近2年22场斩获20球,场均进球从0.28激增至0.9,效率是以往3倍有余。

获得世界杯出线权后,阿根廷国内在热炒特维斯该不该进队的话题,日前巴蒂斯塔捅破了窗户纸,“问题在于,特维斯自认为是和梅西一样的人。”毫无疑问,围绕梅西打造球队是萨韦利亚不可动摇的原则。

萨韦利亚真正成名,就是在指挥阿根廷队打世界杯预选赛的过程中。他已经58岁,若想追随贝尔萨、马蒂诺赴欧洲俱乐部执教,年龄会是他的劣势。当然,这个年龄对一位教练来说尚不算老,正是经验丰富、年富力强的时候,应该还有十年以上的活跃期。

国家队魔咒终破解 一人让梅西效率暴涨三倍 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017