注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

美容护肤知识 肌肤这些病 都是洁面惹的祸  

2013-09-06 21:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:护肤贴士,不要天天使用角质调理洁面品、不要追求洁面后脸上的瞬间无油感、更不要每天超过两次洁面……这是给洁面控们的滋润小秘密。 diy生活护肤 护肤新理念

对大多数女人来说,洁面这个步骤虽不应被省略,但也无甚分量。我们总是匆匆地,例行公事地抹一把脸,就兴致勃勃地迎向后续的护肤大戏,却不曾想过自己的肌肤是否真的准备好了担纲主演。一旦遭遇肌肤问题,我们会质疑面霜的成分,精华的质地,甚至涂抹眼霜的手势缓急,却绝不会回头审视一下在各种霜。

提醒大家,是时候,刷新一下那些固有的洁面概念了:首先,洁面看似简单,其实对肌肤至关重要;其次,做足洁面工夫,会让很多肌肤问题的解决事半功倍,甚或洁面本身就是其解决之道;最后,洁面也可以高精尖,很多有趣的洁面新趋势你不可不知!

肌肤这些病, 都是洁面惹的祸

只要你仔细思考下,这并不比最简单的逻辑题更难解答,但多少女人在肌肤发生问题时,宁愿质疑面霜质地、精华功效,甚至怀疑昨夜川菜馆的烟熏火燎破坏了肌肤平衡……作为护肤第一桩事,我们更建议你不妨先从“洁面”下手,或许很多肌肤问题会就此出乎意料地迎刃而解。

肌肤缺水症:干燥紧绷保湿无效

不要天天使用角质调理洁面品、不要追求洁面后脸上的瞬间无油感、更不要每天超过两次洁面……这是给洁面控们的滋润小秘密。

肌肤狂躁症:痘痘频发容易过敏

应对肌肤类型来选择清洁力足够、但不破坏肌肤屏障的洁面品;同时更要根据季节来更换洁面品,避免过多油脂堵塞毛孔,或过于干燥加重皮肤敏感。

肌肤厌食症质:感粗糙吸收不良

和前一个问题相反,你的洁面态度太温柔了,你需要下一点儿猛药:卸妆品换成更给力的,更要在卸妆后用泡沫类洁面品清洁掉没有乳化彻底的卸妆品;增加每周角质调理洁面品;把拍打高滋润化妆水的习惯暂时改成用棉片擦拭,并把化妆水调换成有二次清洁功效的。

肌肤色弱症暗:哑泛黄肤色不均

你是不是也发现哪怕做足了美白和防晒的工夫,肤色也晦暗无光。原因无非有二,首先是老化角质厚重堆积,其次是清洁不够,残留多余油脂。这些油脂附着于肌肤表面,与空气发生氧化反应,呈现出暗淡的黄色,肌肤自然毫无神采。

Yes or No 洁面观念摸底考

既然洁面这一小步,能解决那么多大问题,那你的洁面到底做对了吗?COSMO设计了一个洁面摸底考,不看不知道,这貌似简单寻常的护肤第一步,原来也有那么多的观念陷阱。

Q: 洁面产品越温和越好?NO!

“温和”绝不是判断洁面产品是否适合你的唯一标准。一款真正“好”的洁面产品,应该适合你的肤质、肌肤状态(是否处于痘痘、过敏等非常时期);适合使用的季节;具适当的pH值(皮肤的pH值呈弱酸性,为保护皮肤的天然皮脂膜,无论何种肤质,包括油性肌肤,都不建议使用高碱度洁面品)。

Q: 在洗澡的时候同时洗脸。NO!

这不是一个好习惯,主要牵扯到洁面温度问题。首先洗澡的时候通常水温较高,而洁面的最佳温度是36℃,温度过高则会带走过多的油脂,令洗后肌肤感到干燥紧绷,同时还会导致毛孔粗大等肌肤问题。其次,用花洒水柱直接冲洗脸部也为肌肤带来强力击打,没有任何好处。正确的做法还是用和体温接近的温水单独进行洁面步骤。

Q: 哪怕肌肤再油,洁面频次也不应该超过一天三次。YSE!

越是油性肌肤,在洁面问题上就越容易行差踏错。肌肤一出油就该洗脸?No !必要的油脂是构成肌肤天然滋润保护膜的重要成分,而肌肤也很聪明,一旦察觉天然滋润保护膜的油脂不足,就会努力分泌更多的来进行补充,这就是“皮肤越洗越油”的根本原因。

止痛药膏或可灼伤皮肤 曼秀雷敦、强生等被FDA点名...4.不要让药膏接触眼、鼻、口或生殖器黏膜。

欢迎转载:http://face.39.net/a/121015/4066594.html

美容护肤知识 肌肤这些病 都是洁面惹的祸 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017