注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

花言花语 水仙花的花语  

2013-09-24 12:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:鲜花花语,一〉中国水仙花的花语是多情;二〉她们也成为腊月水仙的花神了;三〉但纳西塞斯惯坐的湖边;四〉便将二人的魂魄化为江边水仙;五〉盛开在有水的地方;六〉山水仙的花语是美好时光;七〉纳西塞斯的冷面石心;八〉他会因为迷恋自己的容貌; 花语 各种花的花语

水仙花,一枝只开一朵,一花自成一世界。

水仙花是我国的十大名花之一,特别漂亮。水仙的根,如银丝,纤尘不染;水仙的叶,碧绿葱翠,十分传神;水仙的花,高雅绝俗,婀娜多姿,清秀美丽,洁白可爱,清香馥郁。

把水仙花形容得这般精彩,爱花护花之心完完全全被勾起来了,有木有?可惜码字的这会儿看不到水仙花啊,只好化好奇为动力,努力挖掘水仙花的花语花语和水仙花的传说。

传说,水仙是尧帝的女儿娥皇、女英的化身。她们二人同嫁给舜,姐姐为后,妹妹为妃,三人感情甚好。舜在南巡驾崩,娥皇与女英双双殉情于湘江。上天怜悯二人的至情至爱,便将二人的魂魄化为江边水仙,她们也成为腊月水仙的花神了。

当然,关于水仙花的传说不止咱们中国有,西方也有。

相传,纳西塞斯是希腊神话里的美少年,他出生时,母亲得到神谕:纳西塞斯长大后,会是天下第一美男子;然而,他会因为迷恋自己的容貌,郁郁而终。花语传说

于是,纳西塞斯的母亲刻意安排儿子在山林间长大,远离溪流、湖泊、大海。纳西塞斯如母亲所愿,在山林间平安长大,而他亦如神谕所料,容貌俊美非凡,成为天下第一美男子。见过他的少女,无不深深地爱上他。然而,纳西塞斯对于倾情于他的少女不屑一顾。山林女神厄科对纳西塞斯一见钟情,但是苦于不能表达自己的感情,只能简单地重复别人的话音。纳西塞斯对她的痴情不理不睬。花语系列

纳西塞斯的冷面石心,伤透了少女的心,报应女神娜米西斯看不过眼,决定教训他。一天,纳西塞斯在野外狩猎,天气异常酷热,他循着风向前走。逛着逛着,迎面而来的,是一个水清如镜的湖。纳西塞斯走过去,坐在湖边,当他定睛在平滑如镜的湖面时,看见一张完美的面孔,不禁惊为天人。凝望了一会儿,他发觉,当他向水中的美人挥手,水中的美人也向他挥手;当他向水中的美人微笑,水中的美人也向他微笑。纳西塞斯不知道浮现湖面的其实就是自己的倒影。他竟然深深地爱上了自己的倒影。为了不愿失去湖中的人儿,他日夜守护在湖边,日子一天一天地过去, 纳西塞斯还是不寝不食,不眠不休地呆在湖边,甘心做他心中美人的守护神。

最后,神谕还是应验了。纳西塞斯因为迷恋自己的倒影,枯坐死在湖边。仙女们知道这件事后,伤心欲绝,赶去湖边,想把纳西塞斯的尸体好好安葬。但纳西塞斯惯坐的湖边,除了长着一丛奇异的小花外,空空如也。原来爱神怜惜纳西塞斯,把他化成水仙,盛开在有水的地方,让他永远看着自己的倒影。

所以,中国水仙花的花语鲜花花语是多情、想你。还象征着思念、团圆。西洋水仙花的花语各种花的花语是期盼爱情、爱你、纯洁。

另外,黄水仙的花语花语大全是重温爱情,山水仙的花语花言花语是美好时光、欣欣向荣。

本文为原创作品,好美鲜花网首发,版权归 http://www.hmhua.com/ 所有,欢迎转载,转载请保留链接,侵权必究。

花言花语 水仙花的花语 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017