注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

DIY护肤 保养品中的防腐剂 有功也有过  

2013-08-08 20:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:护肤手法,随着乐活风的抬头,许多保养品牌开始提倡不添加防腐剂。那么,防腐剂到底是啥东东?它到底是现代人文明病产生的原因,还是让我们保护肌肤的秘密武器?下面就带你认识一下。 美容护肤diy 美容护肤

随着乐活风的抬头,许多保养品牌开始提倡不添加防腐剂。那么,防腐剂到底是啥东东?它到底是现代人文明病产生的原因,还是让我们保护肌肤的秘密武器?下面就带你认识一下。

1、防腐剂的功用

防腐剂最主要除了防腐之外也包含抗菌成分,保养品内含有许多营养成分,为了不要让这些营养成分产生细菌,引发保养品变质腐败,在保养品中添加防腐剂,抑制细菌生长与生成,避免化妆品产生变质现象并且维持新鲜度与持效性。

2、保养品中内含的防腐剂有哪些

防腐剂的种类广泛,分为化学防腐剂、安全性无毒防腐剂与有机防腐剂,最常见到也是最常被讨论的化学防腐剂是苯甲酸酯类(Parabens),还没有完全的医学根据确定苯甲酸酯类会致癌。

因一般保养品容易变质,很难做到完全不含防腐剂,因此为了避免刺激肌肤,在选择商品时,过敏体质建议选择无添加防腐剂产品或天然防腐剂的产品,一般肤质可选择化学性无毒、有机及安全性防腐剂的保养品使用。

3、无菌的定义

无防腐剂产品,最重要是产品本身就无菌,所有产品需无菌过程生产制造,溶剂、瓶子包装也必须要消毒,完成后必须低温运送,或制作成安瓶开封一次使用完毕。

有许多品牌将精华成分制作成面膜,单次使用的特性,可避免在空气接触引发变质的问题,并在过程中严格杀菌,就可以不需要添加防腐剂。

4、避免保养品变质的方法

如果要减少保养品变质,则是在使用过程小心,使用乳霜时每次用小刮棒蘸取,使用完后清洗干净,避免用手去挖。

保养品最好当季就使用完毕,过季才使用,应当需要有良好的保存方式,若保存不当产品容易变质就很有可能对肌肤造成问题。

5、是每一种防腐剂都不好吗

不一定,防腐剂分成化学及无毒害性的防腐剂,目前卫生署规定保养品内可加入0.1%或1%苯甲酸酯类(Parabens)成分,因此在有效成分之内的保养品是认可的,过多还是对人体造成伤害,但有些人可能还是会对防腐剂过敏。

有些保养品中会添加多种的防腐成分,在规定浓度之下,加入不同比例的化学防腐剂、安全性无毒防腐剂与有机防腐剂,分散单一防腐剂的毒性,减少对人体的伤害。

6、防腐剂的含量与保养品的有效期限有关吗?是越多保存越久吗

防腐剂多主要是为了保存产品不酸败,选择无添加防腐剂产品,就必须要尽快使用完毕。但是建议敏感肤质尽量选择无防腐产品,假设使用习惯良好,当季使用完毕,不选择量多大罐的产品,就不易变质,医师也建议大家,尽量不选择含苯甲酸酯类(Parabens)的产品,减少让肌肤产生过敏的机会。

防晒不能光防紫外线 空气污染也会诱发皮肤老化...日本神户大学医学部名誉教授市桥正光称,皮肤接触阳光后会感到热,那正是红外线A波的作用;A波接触皮肤后,会令皮肤产生活性氧,破坏纤维组织里的胶原蛋白和弹性蛋白,从而导致皮肤失去弹性。一般的防晒霜无法阻断红外线A波。所以我们在大热天外出游玩或做运动时,最好戴上帽子

DIY护肤 保养品中的防腐剂 有功也有过 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017