注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

护肤diy 应时应地选对策 盛夏完美防晒指南  

2013-08-06 20:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:美容护肤知识,Q:购买具有抗衰老效果的防晒产品时,应注重哪些因素? 护肤吧 天然护肤方法

防晒可不是随意涂个防晒霜的简单活。在紫外线达到一年最高峰的夏季,只有根据时间(Time)、地点(Place) 与场合(Occasion)三管齐下全面防护,才能真正做到滴水不漏的有效防晒。

TPO:At the Beach海边度假

你需要根据美黑或防晒的目的不同选择相对应的防晒产品:如果想自然地将肤色晒成古铜色,可选用SPF10-20的低指数防晒霜均匀涂抹全身,晒肤同时将紫外线对皮肤的刺激降到最低。防晒喷雾使用方便,同时具有降温效果,非常适合在海边使用;如果想完全防止紫外线伤害,在步出室外30分钟前务必使用SPF30/PA+++以上的防晒霜并同时使用遮阳道具,双重防晒。此外,遇水后皮肤的紫外线吸收会比平时增加数倍,因此,在游泳或淋浴后请即刻将身上的水分擦干,然后补擦上防晒产品。

Q:怎样确保防晒霜的使用效果?

A:每隔2-3小时补擦一次防晒产品是有效防晒的黄金守则。即使再高倍数的防晒产品,也必须及时补涂。兴高采烈度假出游时,很容易忘记补充防晒。建议在手机中的日程功能中设置定时提醒,切实做到及时补涂、确保防晒功效。

干燥肌是“缺水”还是“漏水”?...人的皮肤由浅至深依次分为表皮层、真皮层、皮下组织、毛囊、皮脂腺、汗腺,其中皮肤表皮最外面一层是角质层。



TPO:Playing Outdoors户外运动

在夏日进行高尔夫、网球或慢跑等户外运动时,大量出汗会冲掉脸上的防晒霜,即使防晒产品涂得再频繁也起不到最佳效果,请务必在户外运动时选用具有防水防汗功效的防晒产品。户外球类运动需长时间在阳光下用眼,很容易加深眼周肌肤的色素沉着。因而,请养成使用眼部防晒产品的习惯,并在运动2小时后补擦,保证娇嫩的眼部肌肤不受侵害。此外,当衣服被汗水浸湿后,紫外线隔离效果会随之下降,因此衣服一旦被弄湿就应尽快更换。此外,白色衣服的紫外线隔离率约为94%,黑色衣服的紫外线隔离率为99%,因此请尽可能穿着深色衣服,加强紫外线阻隔力度。

Q:脸部斑点集中的部位是否应加量涂抹防晒产品?

A:脸部吸收紫外线最多的部位一般正是斑点集中的部位。原有的色斑、雀斑周围最容易产生新的斑点,因此在长时间户外活动前,应在脸上斑点集中部位的周边再叠涂上一圈防晒霜,起到强化预防作用,减少新的斑点与色素沉淀。

冬季只喷雾补水难以全面滋润肌肤...矿泉喷雾能为肌肤补水,同时还能达到舒缓与镇定的功效。但很多MM在使用保湿喷雾后,不做任何后续举措,任水分自然挥发,殊不知,这样反而会带走肌肤内部的水分。



TPO:In the Office室内办公

每日大部分时间是在室内度过的Office一族请牢记UV333法则——外出前30分钟进行防晒,选择SPF30以上的防晒产品,以及每3小时补擦防晒产品。当然,此处所指的防晒产品不仅仅局限于传统意义上的防晒霜,SPF30以上、带有肤色修正功效的润色妆前乳、隔离霜也是不错的选择。午饭后或是开会前补妆时,应尽量选择具有防晒效果的底妆产品如粉饼、散粉。还应引起注意的是,紫外线的辐射量随海拔高度的增加而增加。因此,对于在30层以上的高楼中办公的人来说,尤其要注意玻璃反射造成的紫外线伤害。

Q:防晒功效底妆产品的正确使用量应当是多少?

A:皮肤科专家认为具有紫外线防护功效的隔离霜在使用时只需少量即可。如果是BB霜或CC霜,3颗黄豆大小的用量足矣。但请保证经过涂抹于遮盖的肌肤已经无(点击观看无影视作品《爱超越国界》)法看出皮肤本身的原始颜色。这样才能切实起到隔离效果。而防晒粉饼的话,应确保每隔2小时使用一次。

网上热传过期化妆品妙用法 医生称不靠谱...其次,香水等依靠香味的产品,过期后很可能出现刺激性气味,对人造成伤害。过期爽肤水的酒精含量很低,去油污的效果很低,甚至可忽略不计。在许医生眼里,网友总结的几种方法,可行的只有两种,即过期牙膏用来去污和利用过期面霜护理皮具。“使用过期化妆品,无异于变质油炒菜



TPO:In the Rain粘腻雨日

不少人认为阴雨天气的紫外线强度较低,因而降低了防护力度,甚至不使用防晒产品。虽然阴雨天的紫外线辐射量比晴天略有减少,但此时的紫外线仍然能直接照射在人体表面,对皮肤造成伤害。尽管UVB只能达到人体表皮,但UVA却可以直接渗透到真皮层,仅仅依靠乌云和玻璃窗是无法完全将其隔绝的。因而,在潮湿粘腻的梅雨季节与阴雨天气里,请选用柔滑薄透、迅速吸收的清爽防晒产品。此外,防晒粉也是不错的选择,使用方便,确保你在梅雨季节与阴雨天气不受紫外线侵袭。

Q:购买具有抗衰老效果的防晒产品时,应注重哪些因素?

A:皮肤科专家认为,UVB是黑痣和雀斑产生的首要原因,而UVA往往是造成皮肤松弛老化的首要原因。而在阴天,UVA指数一般比UVB指数高出不少,因而务必确保在阴雨天气使用PA++或PA+++的高强度UVA防护产品,彻底预防光老化。

应时应地选对策 盛夏完美防晒指南...每日大部分时间是在室内度过的Office一族请牢记UV333法则——外出前30分钟进行防晒,选择SPF30以上的防晒产品,以及每3小时补擦防晒产品。当然,此处所指的防晒产品不仅仅局限于传统意义上的防晒霜,SPF30以上、带有肤色修正功效的润色妆前乳、隔离霜也是不错的选择。午饭后或

护肤diy 应时应地选对策 盛夏完美防晒指南 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017