注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

装修网 装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题  

2013-05-23 20:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:装修,不可否认,由于夏季空气湿度大,装修时对木作制品有一些特殊的要求,只要注意好这些问题,安全、合理和高效施工,严格按照正常的施工工艺、工序来做每项工作,夏季装修就完全可以保证质量。目前正规的家装公司在这些

装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题


不少消费者对夏季装修都有所顾虑,有意推迟时间。夏季是否该放弃装修?怎样才能解决好夏季装修中出现的问题呢?

■木工:做木工活要留缝

以前,人们普遍认为夏季不适合装修,主要是因为夏季雨水多,湿度大,空气含水量高,容易造成一些木制品变形。但是从现在的装修工艺来看,很多木制品,如门、地板、家具等,都是在工厂的恒温室进行脱水,并且经过了高温抗压处理,而不是过去的现场加工制作。所以说,现在装修受季节的影响并不大。

不可否认,由于夏季空气湿度大,装修时对木作制品有一些特殊的要求,只要注意好这些问题,安全、合理和高效施工,严格按照正常的施工工艺、工序来做每项工作,夏季装修就完全可以保证质量。目前正规的家装公司在这些方面通常都制定有一整套严格完善的施工工艺制度,消费者的担忧是多余的。

装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题


在高新四路某小区装修的木工小何说:冬天太冷,装修的时候一般都没暖气,工人穿得多,干起活来手脚不利索,干不出细活。相比之下,夏天手脚灵活,施工更容易些。不过,夏天做木工活要留点缝,这样就不怕木板受挤压变形,做出的活才能让客户满意。

■瓦工:让瓷砖吸饱水分

据了解,最近因交房的大社区比较少,不用赶活,工人相对要轻松一些,活就会做得更仔细了。

夏季温度较高,水分蒸发过快,材料如果不适应,很容易开裂变形甚至脱落,所以对瓦工的要求比较高。

装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题


夏天,不管是贴瓷砖还是地面找平,不仅要用足水,还要锁住水分,保证水分不流失。地面找平或者贴完瓷砖后,最好在地面覆盖一层纸板,并用水浇透,然后打开窗户,通风,自然晾干。如果气温高,又长时间不下雨的话,还要定期在贴好瓷片的墙上喷水,目的就是让它干得慢一些,粘得更牢一些。

冬季,把瓷砖浸水就行了,可夏季装修,为了保证瓷砖充分吸水,最好提前浸泡,让它吸足水分后再捞出,待表面晾干后,二次进水,边捞边用,这时候,吸饱水分的瓷砖就能服服帖帖地粘在地上,“趴”在墙上,任你咋样擦洗都不会掉。

装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题


■油漆工:夏季刷漆效果好

老油漆工邓师傅告诉记者,很多人都问过他“雨季适不适合装修”的问题。邓师傅认为,南方的梅雨季节的确会给装修带来一定的困难,但西安不会。因为从5月底开始到10月初,西安都是“夏季”,在这个阶段收房的人很多,装修的人也不少。但实际上,夏季对装修的影响主要是在8月底,这个季节爱下连阴雨。“不过,除非连续七八天都下雨,才会对装修造成一定的影响,即油漆不容易干透。”邓师傅说,“即使出现这种情况,也只是工期延长。不过也有性子比较急的客户,为了赶工期,让工人用电风扇吹墙面,但这不会让装修质量受到什么大的影响。”

夏季涂料容易挥发,腻子要刮薄一点,纤维素加多,弹性大,抗拉效果才好,刷墙的时候,涂料要调稀些,水分大,才能保证墙面不开裂。

邓师傅认为夏季装修也有不少好处。这个季节白天长,工作时间长了,装修就快,而且温度高,气味容易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆光泽度能充分显现,刷出的油漆效果最佳。

装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题


夏季装修小贴士:

1.腻子不可刮太厚,纤维素要加多一些,防止晾干的时候不均匀,墙面出现裂缝。

2.选择适合的室内空气净化方式,经常进行室内空气净化和消毒。在暑期病菌高发期,可以用醋来净化空气,因为醋挥发在空气中有杀菌的作用。

3.对朝南或者西晒的房屋,要采取遮阳措施,保持合适的室内温度,避免室内外温差过大。按照标准,夏季装修室温控制在28℃左右为宜。

4.增加室内湿度,可在室内养花种草,以增加室内空气的湿度,防止温度过高,墙面、顶面、家具等干燥太快干裂。

5.夏天温度高,有毒物质容易挥发,新装修的房屋要注意室内环境的检测与治理。

6.最近降雨量较大,每天要定时开窗通风,保持室内空气新鲜。最好能每天早、中、晚3次各通风30分钟。

装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题...2.选择适合的室内空气净化方式,经常进行室内空气净化和消毒。在暑期病菌高发期,可以用醋来净化空气,因为醋挥发在空气中有杀菌的作用。

装修网 装修必备:教你几招:解决好夏季装修中出现的问题 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017