注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

保健 夏季养生冬季病少  

2013-05-21 10:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:保健养生,夏季具有“热”与“湿”的特征,这将耗伤人的元气和津液,因此夏季养生主要是防止元气耗伤和津液的流失。防止耗气即要避免过度的劳累及保证充足的睡眠。夏天因昼长夜短,天气炎热,夜间的睡眠多不足,因此,最好每天

夏季养生冬季病少


临床医学表明,某些冬季常发或特别严重的病,其致病因素往往产生于夏季,只是由于夏天天气炎热、气温过高没有立即发作而潜伏在体内,一旦到了冬季天气寒冷时便会发作或转为严重。

夏季具有“热”与“湿”的特征,这将耗伤人的元气和津液,因此夏季养生主要是防止元气耗伤和津液的流失。防止耗气即要避免过度的劳累及保证充足的睡眠。夏天因昼长夜短,天气炎热,夜间的睡眠多不足,因此,最好每天安排短时间的午睡。再就是在空隙时间打瞌睡,也可弥补睡眠不足。许多冬季常可发生的疾患或体质阳虚的病症,在夏天进行调治,通过增加机体的抵抗力,可以达到疾病少发或不发,这就叫做冬病夏治。如久咳、哮喘、痹症、腹泻是冬病夏治效果最好的疾病,常用的方法有针灸和进补。

由于天气炎热,饮食起居会受到一定的影响,会使许多疾病的发病率增加,特别是一些上了年纪的人。定时的作息制度对人的健康长寿至关重要,应定时起床,定时进餐,定时劳作,定时锻炼,定时睡眠,定时排便等。此外,夏季人体大量出汗,血液相对浓缩,血液黏稠度增高,血液流动缓慢,易出现凝血现象,造成血管栓塞,也可诱发脑梗塞等缺血性中风和心绞痛、心肌梗塞。因此,此季节应注意生活调适,避免情绪波动,锻炼身体亦应劳逸结合,适可而止。要及时补充水分。

洗脚水放醋更养生...4、能祛除风湿改善畏寒怕冷的症状;

保健 夏季养生冬季病少 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017